Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Question Tableur

Posté par
Stracth47
02-06-20 à 17:56

Bonsoir, j'ai besoin d'aide oui pour une question totalement bête, oui vraiment il est tellement facile que je me dit "non c'est pas ça ka réponse" voici la consigne
" la colonne B obtenu à partir d'une formule écrit en B2,
Puis recopié vers le bas
Quelle formule Jim saisir dans la cellule B2"
Moi j'ai pensé à
A2+1 ou
A2/A16+1
Alird quand je met "/" c'est pour mettre de A2 jusqu'à A16 mais je ne sais plus comment ça s'écrit
Voici les image du tableur et programme de calcul :

Ps: ne donner pas les réponses svp c'est tes important, apart si j'ai bon.

Question Tableur

** image supprimée ** quatre lignes de texte, à recopier en réponse à ce sujet

Posté par
Leile
re : Question Tableur 02-06-20 à 18:19

bonjour,

choisir un nombre ==> il est dans la colonne A
pour la ligne 2, il est dans A2

etape 1 :   ajouter 1
on met le résultat en colonne B ; pour la ligne 2, c'est dans B
quelle formule écris tu dans B2 pour effectuer ce calcul  ?

Posté par
Stracth47
re : Question Tableur 02-06-20 à 18:46

Je ne sais pas trop 🤔,
J'ai réfléchis à A+B ou A+1 ou A2+1,Ou A2+B2 mais je ne sais pas trop.
Né donne toujours pas la réponse

Posté par
Stracth47
re : Question Tableur 02-06-20 à 18:52

J'ai oublié le = somme au début désolé

Posté par
lafol Moderateur
re : Question Tableur 02-06-20 à 19:41

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


pour le tableau, ok, bien qu'il y ait tout ce qu'il faut sur l'ile pour écrire des tableaux, mais le tien est très grand, en revanche l'énoncé de l'exercice, quatre lignes courtes de programme de calcul à recopier, tu peux faire cet effort, non ?

Posté par
Stracth47
re : Question Tableur 02-06-20 à 19:46

Ah désolé, mais si je quittait Google Chrome pour regarder le tableau mon message serai supprimé

Choisir un nombre
Ajouter 1
Augmenter le nombre au carré
Soustraire 9

Posté par
Stracth47
re : Question Tableur 02-06-20 à 20:49

Du coup qui pourrait me pister

Posté par
Leile
re : Question Tableur 02-06-20 à 21:31

la consigne est    "ajouter 1 au nombre choisi"
le nombre choisi est en A2
qu'est ce que tu écris pour   "ajouter 1 au nombre choisi" ? (nb : oui, il faut commencer par =).
tu donnes plusieurs réponses, il faut que tu en choisisses une !
lance toi !

Posté par
Stracth47
re : Question Tableur 02-06-20 à 21:46

Ah il y'en à une dd bon 😅😅. Bon je me l'ance

=sommeA2+B2

Posté par
Leile
re : Question Tableur 02-06-20 à 21:51

mauvaise pioche.
détends toi, ce ne sont pas des maths, c'est du français, plutôt.

relis donc ce que je   t'ai écrit  :

"ajouter 1 au nombre choisi"   (on ajoute 1, on n'ajoute pas B2, d'autant que c'est dans B2 que tu vas écrire ta formule..  tu ne peux pas ajouter une valeur que tu n'as pas encore calculée).
le nombre choisi est en A2
donc  "ajouter 1 au nombre choisi" , c'est "ajouter  1 à ?? "
et ça , ça s'écrit avec quelle formule ?   :  

Posté par
Stracth47
re : Question Tableur 02-06-20 à 21:58

Donc je reviens à ce que j'ai écrit au début
=somme A2+1

Posté par
Leile
re : Question Tableur 02-06-20 à 22:01

oui tu ajoutes 1  à A2,
et ça, ça s'écrit      = A2 + 1
(pas besoin de "somme "  ).

Posté par
Stracth47
re : Question Tableur 02-06-20 à 22:03

D'accord merci

Posté par
Leile
re : Question Tableur 02-06-20 à 22:10

je t'en prie. bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !