Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

qui a raison

Posté par nini62 (invité) 04-05-06 à 18:26

Bonjour tout le monde,je vous serez très reconnaissant de m'aider,Merci d avance de vos reponses.
justifiez




** image supprimée **

Posté par philoux (invité)re : qui a raison 04-05-06 à 18:36

t'en penses quoi ?

Philoux

Posté par nini62 (invité)re:qui a raison 05-05-06 à 07:43

je pense qu'ils ont raison tous les 2
et vous
a bientot

Posté par philoux (invité)re : qui a raison 05-05-06 à 08:47

Salut nini

Ton image ayant été supprimée car tu dois, normalement, écrire ton énoncé, je ne serais pas affirmatif mais je crois me souvenir qu'il faut répondre A ou B selon que c'est A ou B qui a raison.

Sur l'image de droite, toujours de mémoire (!), je crois me souvenir que le A était très peu visible, dans le coin bas-gauche de l'image.

Toujours de mémoire, je crois pouvoir dire, pour l'image du barbu, que c'est l'expression de droite du personnage (B il me semble) qui dit la vérité quant au milieu d'un segment...

Si tu le veux (pas vaut ) bien, recopie ton énoncé en recopiant exactement ce que disent A et B pour les deux images...

Bon courage !

Philoux

Posté par nini62 (invité)re:qui a raison 05-05-06 à 10:03

salut
l enoncé est la suivante:
personnage A
dans une figure si ma=mc et na=nc,alors (mn) et (ac) sont perpendiculaire

personnage b
si ma=mb alors m est le milieu de [ab]. pas sur mais si m est le milieu de [ab] alors ma=mb

question:
quel personnage a raison et pourquoi?
merci d avance de vos reponses

Posté par
disdrometre
re : qui a raison 05-05-06 à 10:49

bonjour nini62

j'ai vu ton dessin, je l'ai trouvé très intéressant.

explication si ma=mc  alors m appartient à la médiatrice de [ac]
de même si na=nc  alors n appartient à la médiatrice de [ac]

si m est différent de n alors la droite (mn) est la médiatrice de [ac] or
nous savons que la médiatrice est  perpendiculaire à [ac]

d'où (mn) et (ac) sont perpendiculaires

K.

Posté par nini62 (invité)re:qui a raison 05-05-06 à 11:57

bonjour
pourquoi le personnage B n ' pas raison?

Posté par
disdrometre
re : qui a raison 05-05-06 à 12:02

car
ma=mb alors m est le milieu de [ab] n'est pas vrai car m peut être sur la médiatrice de [ab] sans être
au milieu de [ab]

K.

Posté par celinenounours (invité)re : qui a raison 05-05-06 à 12:05

Bonjour,

Le personnage B a raison lui aussi. En effet, si ma=mb, m est sur la médiatrice du segment [ab], ce n'est pas forcément son milieu. Par contre, le milieu d'un segment (qui est sur la médiatrice) est tel que ma=mb.

Posté par philoux (invité)re : qui a raison 05-05-06 à 12:09

bonjour,

Pour ne pas risquer de répondre à côté, il faudrait que nini explique bien ce que disent A et B pour chacune des images...

J'ai la forte impression qu'il ne croit qu'il n'y a qu'une seule image et que 2 personnages A et B...

Sauf erreur de ma part (et tjs de mémoire à partir de l'image qui a été depuis supprimée), il y a 2 situations disjointes et donc 2 couples de personnages A et B...

Philoux

Posté par nini62 (invité)re:qui a raison 05-05-06 à 19:39

salut philoux
l ennonce est posté le 5 mai 2006 a 10h03
merci de ta reponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !