Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Qui suis je ?

Posté par
krikette59
07-11-15 à 18:27

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un pourrais m'expliquer l'exercice suivant afin de d'aider ma fille à le résoudre.

Je suis un nombre décimal qui a 4 chiffres après la virgule.
Mon chiffre des dizaines est le même que celui des dix-millièmes.
Mon chiffre des millièmes est la moitié de mon chiffre des centièmes
Mon chiffre des centièmes est le double de mon chiffre des unités.
Mon nombre de dixièmes est le même que celui du nombre 24.374
Qui suis-je ?

donc le nombre que l'on cherche est : DU,dcms
D=s
m=c/2
c=2u
d= j'aurai dit 3 mais trois est un chiffre est non un nombre donc je bloque.

Merci d'avance de votre aide.
Bonne soirée

Posté par
Priam
re : Qui suis je ? 07-11-15 à 18:41

Tu as raison; il s'agit d'un nombre et non d'un chiffre.
Par conséquent, les trois premiers chiffres du nombre cherché sont les mêmes que ceux du nombre  24,374 .

Posté par
krikette59
re : Qui suis je ? 07-11-15 à 18:53

Ok je vous remercie je comprend mieux maintenant

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !