Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Racine Carré

Posté par
Max2402
18-09-11 à 11:01

Bonjour, j'ai un petit obstacle dans mon travail :
Voici l'énoncé :
ABC est un trianle équilatéral de côté 12 cm. On construit le rectangle MNPQ tel que M et N soient des points de [AB], Q est un point de [AC] et P est un point de [BC]. En outre, AM=NB=x. I est le milieu de [AB].
Mon problème : Montrer que MQ = 3 x.

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Priam
re : Racine Carré 19-09-11 à 09:42

Tu peux calculer MQ dans le triangle AMQ dont tous les angles sont connus.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !