Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Racine carré de vecteur

Posté par
BIG092MLBOA
02-03-21 à 23:50

Bonjour/Bonsoir,

Je fais une activité préparatoire sur le chapitre du produit scalaire de 1ère et je suis tombé sur une question dans un exercice, où il m'est demandé d'effectuer une somme de vecteurs dont l'un est à la racine carrée. Pourriez-vous s'il vous plaît m'aider et me donner la formule de calcul des coordonnées d'un vecteur à la racine carrée ?

Merci pour votre aide

Posté par
ty59847
re : Racine carré de vecteur 03-03-21 à 00:11

Racine carrée de Vecteur ????  C'est la première fois que tu vois ça ? Et probablement la dernière aussi.
Ca n'existe pas.

Posté par
BIG092MLBOA
re : Racine carré de vecteur 03-03-21 à 00:46

ty59847 @ 03-03-2021 à 00:11

Racine carrée de Vecteur ????  C'est la première fois que tu vois ça ? Et probablement la dernière aussi.
Ca n'existe pas.
  
Bonsoir, voici la question (cf. image en pièce-jointe)

Racine carré de vecteur

Posté par
ty59847
re : Racine carré de vecteur 03-03-21 à 01:33

Quand tu vois 3 \vec{u} , tu le comprends comment ?  
C'est le vecteur    \vec{u}  multiplié par le nombre  3   .
Pareil, \sqrt{2} \vec{u} , c'est le vecteur \vec{u}  multiplié par le nombre   \sqrt{2}

Il ne faut pas confondre \sqrt{2 \vec{u}}  (qui ne veut rien dire)  et \sqrt{2} \vec{u}
ou pour que ce soit plus lisible :
Il ne faut pas confondre \sqrt{(2 \vec{u})}  (qui ne veut rien dire)  et \sqrt{2}  (\vec{u})

Posté par
BIG092MLBOA
re : Racine carré de vecteur 03-03-21 à 01:51

ty59847 @ 03-03-2021 à 01:33

Quand tu vois 3 \vec{u} , tu le comprends comment ?  
C'est le vecteur    \vec{u}  multiplié par le nombre  3   .
Pareil, \sqrt{2} \vec{u} , c'est le vecteur \vec{u}  multiplié par le nombre   \sqrt{2}

Il ne faut pas confondre \sqrt{2 \vec{u}}  (qui ne veut rien dire)  et \sqrt{2} \vec{u}
ou pour que ce soit plus lisible :
Il ne faut pas confondre \sqrt{(2 \vec{u})}  (qui ne veut rien dire)  et \sqrt{2}  (\vec{u})


Ah d'accord merci beaucoup pour ces éclaircissements, je comprends mieux maintenant

Posté par
malou Webmaster
re : Racine carré de vecteur 03-03-21 à 09:19

bonjour à tous les deux,
BIG092MLBOA,
la prochaine fois, je te demande de recopier ton énoncé et non de le mettre en image comme le demande notre règlement
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !