Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Racine carré et suite

Posté par
cacap
03-11-18 à 20:35

bonjour , pourriez vous m'aider sur exercice suivant :

Ecrire de la façon la plus simple possible (les racines sont interdites au dénominateur) :

A=(√2 /2)-(1/√2)                    B= (2/√3 )+(3/√2 )                  C=(4/(1-√2 ))+(3/(1+√2))

D=(1+2√5)(2-5√3)                E=√(1+3/5) *√(1-3/5)          F=[√(7-2√6) +√(7+2√6)]^2

Posté par
carita
re : Racine carré et suite 03-11-18 à 20:47

bonsoir
qu'as-tu commencé ?  ou pas compris ?

Posté par
cacap
re : Racine carré et suite 03-11-18 à 20:58

j'ai déjà commencé le A , j'ai trouvé qu'il était égale à 0 car √2 /2 = 1/ √2

puis pour la suite je n'y arrive pas

Posté par
cacap
re : Racine carré et suite 03-11-18 à 21:04

je crois qu'il faut a chaque fois rationaliser le dénominateur ...

Posté par
cacap
re : Racine carré et suite 03-11-18 à 21:09

Finalement je pense avoir tout trouvé

Posté par
carita
re : Racine carré et suite 03-11-18 à 21:15

ah ! alors tant mieux.
bonne soirée.

Posté par
cacap
re : Racine carré et suite 03-11-18 à 21:23

merci pareillement  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !