Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

racine carrée

Posté par
Pepette2007
07-10-22 à 15:38

Bonjour,
J'ai un DM de maths à faire et j'aurais, svp, besoin de votre aide.
1) Soient a un réel supérieur à 1.
Montrer que les nombres  ؆a+1 + ؆a et ؆a-1 + ؆a sont inverses.
2) montrer que 0est inférieur ou égal à 1/ ؆13+؆14 inférieur ou égal à 1/؆7+؆8.
3)Comparer les nombres؆7+ ؆14 et ؆8+؆13.

Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
LeHibou
re : racine carrée 07-10-22 à 15:51

Bonjour,

Pour montrer que deux nombres a et b sont inverses, on peut calculer leur produit a.b qui doit être égal à ???

Pour comparer des nombres, il faut étudier le signe de leur différence.
b-a > 0 => ???

Posté par
carpediem
re : racine carrée 09-10-22 à 13:32

salut

alors Pepette2007 tu en es où ?

Posté par
Pepette2007
re : racine carrée 09-10-22 à 14:12

Bonjour, je j'ai du mal...
Merci

Posté par
Pepette2007
re : racine carrée 09-10-22 à 14:47

Bonjour,  LeHibou pour que les nombres soient inverses je sais que leur produit doit être égal à 1 mais je sais pas comment le prouver

Et si b-a > 0 alors b>a

Posté par
malou Webmaster
re : racine carrée 09-10-22 à 15:02

Bonjour

tu es sûr d'avoir bien recopié ton énoncé
ce ne serait pas \sqrt{a+1}+\sqrt a\quad \text{ et }\quad \sqrt{a+1}-\sqrt a qui seraient inverses ? vérifie ton énoncé

Posté par
Pepette2007
re : racine carrée 09-10-22 à 15:21

malou bonjour,
Non, je ne c'est le bon énoncé.

Posté par
malou Webmaster
re : racine carrée 09-10-22 à 15:21

je ne comprends pas ta réponse, que veut dire cette phrase ?

Posté par
Pepette2007
re : racine carrée 09-10-22 à 15:22

malou bonjour,  c'est bien le bon énoncé...

Posté par
malou Webmaster
re : racine carrée 09-10-22 à 15:24

eh bien, ce n'est pas du tout ce que tu as écrit dans ton premier post

on t'a conseillé de faire le produit des deux nombres pour voir si cela faisait 1
fais le !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !