Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrée

Posté par gabi34 (invité) 05-01-05 à 19:53

(eu... dsl si le message est posté 2fois mé la premiere fois sa a bug donc je c pas si sa a posté ou pa)
salut, pour demain j'ai un exercice a faire et j'ai un peu de mal est ce que qu'elqun pourrait m'aider svp ?
Resoudre les équations suivantes:

a. x²-2=3       b. x²+6=8
c. 5-x²=-2       d. -13-x²=11
e. 5x²=15       f. 3x²=12
g. 17-7x²=3       h. 6+2x²=5
i. 5x²+7=2x²-16       j. x²-14=5x²-50    

moi j'ai trouvé le a et le b mais apré je compren pas comment on fait, j'y arrive pas

a. x²-2=3                  b. x²+6=8
   x²-2+2=3+2                 x²+6-6=8-6
   x²=5                       x²=2

solution a = 5
-5

solution b = 2
-2

j'ai trouver sa mais je c'est pas si c'est juste

Posté par
Victor
re : racines carrée 05-01-05 à 19:56

Non, tu n'as apparemment pas posté deux fois ce message.
c. 5-x²=-2
-x²=-2-5
x²=7
x=V7 ou x=-V7

d. -13-x²=11
-x²=24
x²=-24
Pas de solutions

e. 5x²=15
x²=15/5
x²=3
Conclure

f. 3x²=12
x²=12/3
x²=4
Conclure

g. 17-7x²=3
-7x²=3-17
-7x²=-14
x²=-14/-7
x²=2
Conclure

A toi de jouer pour les suivantes.

Posté par clo31 (invité)re : racines carrée 05-01-05 à 20:01

bonjour

c)
5-x2=-2
x2=-7

plus que un carré ne peut pas être négatif, il n'y a pas de solution!

Posté par gabi34 (invité)re : racines carrée 05-01-05 à 20:09

ben merci bcp a vous 2 mintenant je pense que j'ariveré a le faire tout seul car j'ai vu comment vous aviez fait merci  

Posté par
Victor
re : racines carrée 05-01-05 à 20:12

attention, la réponse de clo31 est fausse, il a fait une petite erreur de signe.

Posté par gabi34 (invité)re : racines carrée 05-01-05 à 20:32

a oué merci mais c'est bon j'ai regardé la tienne

Posté par gabi34 (invité)re : racines carrée 05-01-05 à 20:40

pour le i et le j je doit faire comment car ya x² dans le resultat aussi

Posté par
Victor
re : racines carrée 05-01-05 à 20:43

5x²+7=2x²-16
5x²-2x²=-16-7
3x²=-23
x²=-23/3

pas de solution

j.x²-14=5x²-50
-14+50=5x²-x²
...

Posté par gabi34 (invité)re : racines carrée 05-01-05 à 21:01

merci bcp j'ai compris mintenant le resultat final de j c 46/6 nan?

Posté par gabi34 (invité)re : racines carrée 05-01-05 à 21:02

eu... dsl 46/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !