Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par
sasa2109
14-01-16 à 17:47

Bonjour, je n'arrive pas à faire ceci :
Résoudre les équations :
1) 8+2x2 = 40
2) 7x2 - 3 = 6x2 + 27
3) x2 +110 = 10

Merci d'avance !

Posté par
Taiga
re : Racines carrées 14-01-16 à 18:03

Re Bonsoir;
Qu'est ce que tu ne comprends pas? Et qu'as tu déjà fait ?

Posté par
jessing
re : Racines carrées 15-01-16 à 21:23

bjr tu envoi les X2 d'un côté et les nombres réels d'un autre en faisant changer le signe de celui ki change de membre. par exemple
8+2x 2 = 40
2X2=40-8
2X2=32
X2=32/2
X2=16
x=4 ou X=-4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !