Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Radar - Algorithme

Posté par
erocle
07-10-12 à 21:56

Bonjour ,

je bloque sur un exercice ou il faut créer un algoritme :

Dans un même plan vertical, un radar repère deux avions A1 et A2, chacun par la distance qui le sépare du radar (d1 et d2) et par l'angle mesuré par rapport à l'horizontale (alpha1 et alpha2).
Depuis 2001, la distance verticale minimum qui doit séparer deux avions est de 304m (1000 pieds). Cette mesure s'applique dans les altitudes comprises entre 29 000 et 41 000 pieds (8840 et 12500m)

1)Dans chacun des cas suivants, indiquer si les deux avions respectent cette norme de sécurité :
   a) d1= 29 000m ; alpha1=(8*pie)/9 ; d2= 10 000m ; alpha2=(5*pie)/12
   b) d1= 11 300m ; alpha1=1 ; d2= 14 200m ; alpha2=2,5


voila ce que j'ai trouvé
a)

h1 = sin(alpha1)*d1                    h2 = sin((5*pie)/12)*10000                      
= sin((8*pie)/9)*29000                   = 9659.26
= 9918.58    

h1-h2= 259.32

les normes ne sont pas réspéctées.

b)
h1 = sin(1)*11300         h2 = sin(2.5)*14200
h1 = 9508.62                 = 8498.3

les normes sont respectées.

h1-h2=1010.3

2)Décrire un algorithme qui , à partir des données, indique si les avions respectent cette norme de sécurité .

b) Programmer cet algorithme à la calculartice ou avec un logiciel .

je ne sais pas comment rédiger un algoritme , et je n'en ai pas fais beaucoup .
quelqun peut m'aider ?  

merci d'avance .
            



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !