Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

Raisonnement par contraposée

Posté par
rirotwin7
20-10-19 à 17:29

Bonjour, s'il vous plait aidez moi.
Montrer que (∀x ∈ R)(x2= ̸3⇒2/√1 + x2= ̸1).
Et merci.

Posté par
carpediem
re : Raisonnement par contraposée 20-10-19 à 17:43

salut

désolé mais la formule est incompréhensible ...

Posté par
malou Webmaster
re : Raisonnement par contraposée 20-10-19 à 17:49

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



mais aussi l'écriture Ltx avec une aide ici [lien]


et l'éditeur de latex qu'on trouve dans la barre sous message

Raisonnement par contraposée

ça vaut franchement le coup de t'y mettre !

Posté par
rirotwin7
re : Raisonnement par contraposée 20-10-19 à 17:59

Montrer que (x R)(x2\neq3  \frac{2}{\sqrt{(1 + x2)}}\neq1)

malou edit > racine s'écrit \sqrt{...} en Ltx

Posté par
verdurin
re : Raisonnement par contraposée 20-10-19 à 18:00

Bonsoir,
une première remarque : il est essentiel de bien écrire les expressions mathématiques.

Quand tu écris 2/√1 + x2 on ne sait pas si il s'agit de \dfrac2{\sqrt1}+x^2 ou de \dfrac2{\sqrt{1+x^2}}

Bien sur la question permet de deviner que la bonne expression est la seconde.
Mais il est prudent de s'habituer à écrire 2/√(1 + x2).
Ou d'apprendre à utiliser le LaTeX de l'île.

Pour la suite, si 2/(1+x2)=1 alors (1+x2)=2.

Comme (1+x2) et 2 sont des nombres positifs, ils sont égaux si et seulement si leurs carrés sont égaux.

Et je te laisse continuer.

Posté par
rirotwin7
re : Raisonnement par contraposée 20-10-19 à 18:04

Merci infiniment monsieur j'ai trouvé la solution .

Posté par
malou Webmaster
re : Raisonnement par contraposée 20-10-19 à 18:11

je vois que tu as fait un bel effort avec le Ltx (je t'ai corrigé ta formule)
je te conseille d'utiliser l'éditeur latex que je t'ai indiqué, c'est plus facile

Posté par
rirotwin7
re : Raisonnement par contraposée 20-10-19 à 18:35

Merci infiniment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !