Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

rappel colinéarité

Posté par finkel (invité) 30-12-04 à 13:34

bonjour
pouvez vous me rappeler comment on sait que deux vecteurs sont colinéaires
  exemple  
(en vecteur) ab + 2ac  et ba= -2 ac sont ils colinéaires et pourquoi ?

  ensuite que signifie le terme isobarycentre ?
merci d'avance

Posté par Iznox (invité)re : rappel colinéarité 30-12-04 à 13:36

Salut,

Un isobarycentre c'est quand le poids de tout tes points est de même valeur. Exemple { (A,1) (B,1) (C,1) }

L'isobarycentre de trois points pondérés correspond au centre de gravité du triangle qu'ils forment.

L'isobarycentre de deux points pondérés correspond au milieu du segment qu'ils forment.

++

Posté par Iznox (invité)re : rappel colinéarité 30-12-04 à 13:38

ab + 2ac = ???????

BA = -2AC sont colinéaires. Plus généralement deux vecteurs sont colinéaires lorsque tu peux établir la relation suivante etre eux : = k . C'est à dire lorsque un vecteur v multiplié par un réel k donne un vecteur u.

Posté par finkel (invité)dsl 30-12-04 à 13:41

je voulais dire
AB + 2AC et BA -2 AC  sont ils colinéaires ?

Posté par finkel (invité)colinéarité 30-12-04 à 13:53

les vecteurs
u=ab+2ac et v=ba-2ac sont ils colinéaires et pourquoi
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : colinéarité 30-12-04 à 14:16

v = ba-2ac
v = -ab - 2ac
v = -(ab+2ac)
v = -u

On peut donc écrire v = k.u avec k un entier relatif et donc les vecteurs u et v sont colinéaires.

(Attention de de pas oublier de mettre les flèches sur les vecteurs)
-----
Sauf distraction.  


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !