Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

ratio

Posté par
eddy2017
08-08-23 à 23:17

Salut, mes chers amies:

J'ai besoin de votre aide et d'un peu plus pour pouvoir faire cet exercice.

si

\frac{c-3d}{4}=\frac{d}{2}

quel est le rapport de c à d

Merci pour toute indication qui me permettrait d'initier et de mener à bien cette tâche.

Posté par
Leile
re : ratio 08-08-23 à 23:57

bonsoir,

"quel est le rapport de c à d  ?"  :  je pense que pour répondre, tu pourrais exprimer c en fonction de d, par exemple.

Posté par
eddy2017
re : ratio 09-08-23 à 01:17

Desole, Leile, mais je ne sais pas comment commencer.
si vous avez connaissance d'un tutoriel sur ce type d'exercice que je peux regarder, s'il vous plaît, dites-le moi et je regarderai.
Je sais comment résoudre les problèmes de base de proportion/ratio, mais cela me déconcerte bcp.

Posté par
Leile
re : ratio 09-08-23 à 01:23

tu connais déjà tout ce dont tu as besoin : le produit en croix par exemple...

Posté par
Leile
re : ratio 09-08-23 à 01:58

il est tard, je reviens voir demain.

Posté par
eddy2017
re : ratio 09-08-23 à 02:11

bien, je sais comment simplifier equation.
ca, je sais le  faire.
je vais le faire dans mon editor and le poster.

si c/d = 5

donc

d/c =1/5

le rapport c'est ca

1:5

c'ect correct comme ca?

Merci.

Posté par
eddy2017
re : ratio 09-08-23 à 02:12

image

** image supprimée **

Posté par
Leile
re : ratio 09-08-23 à 02:27

eddy2017,

la modération va supprimer cette image : seules les images de figures sont tolérées sur le site (tu le sais, n'est ce pas ?).

en effet, au final, tu obtiens    c= 5d    ou   c/d=5     ou d=0,2c

c'est juste.
Bonne nuit.

Posté par
eddy2017
re : ratio 09-08-23 à 02:34

Je suis désolé pour l'image. Je respecte toutes les règles et lois, mais celles de ce forum sont très importantes pour moi.
Non, si je l'avais su, je ne l'aurais pas affichée.
Toutes mes excuses à vous et aux modérateurs.
Bonne nuit, Lelie et merci bien.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : ratio 09-08-23 à 17:38

Bonjour,
Un peu de mauvaise foi
Voir probalilité

Posté par
eddy2017
re : ratio 09-08-23 à 18:00

Je l'ai simplement oublié. J'ai présenté mes excuses et cela ne se reproduira plus. Dois-je me mettre à genoux et demander le pardon de la modération de peur d'être envoyé à la potence.
Combien de jeunes gens regardent les mauvaises choses à la télévision ou achètent les mauvaises drogues au lieu de poster une mauvaise question sur un forum de maths.
J'ai dit que je respectais les règles du forum.
J'ai seulement oublié.
Si vous voulez me bloquer pour cela, allez-y.
Je n'aime pas les gens qui ne pardonnent pas et qui exagèrent les choses stupides.
Je vous remercie tous pour votre aide mais n'en faites pas toute une histoire quand les gens vous ont demandé pardon.
N'ayez pas le syndrome de la grosse grenouille dans une petite mare.  C'est désagréable.

Posté par
eddy2017
re : ratio 09-08-23 à 18:15

Premièrement, il ne faut pas perdre le sens des proportions!.
Merci a tous.

Posté par
Leile
re : ratio 09-08-23 à 19:21

reste relax , eddy2017  !

Sylvieg  joue son rôle de modérateur, c'est tout.

C'est vrai que, en général, tu respectes les règles et que les échanges sont agréables : continuons sur cette ligne, OK ?
A  une prochaine fois.

Posté par
eddy2017
re : ratio 09-08-23 à 19:35

Merci bien pour tes paroles. C'est humain de donner aux gens le bénéfice du doute.
ce commentaire de "mauvaise foi" de Sylvie,
(que je respecte et à qui je suis très reconnaissant), c'était ennuyeux et inutile.
Allons-y comme tu dis Lelie. restons positifs en laissant derrière le négatif.
Merci pour vos mots.
Toutes mes excuses à Sylvie, je suis loin d'être impoli.
mais mon point névralgique est que ma parole soit mise en doute.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !