Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

re

Posté par
superneo1
20-03-06 à 19:19

ok c est un magasin vend des televiseurs .voici son bilan annuel . il y a vendu 4200 postes de 4 marque differentes (A,B,C,D) . la repartition est la suivante :
marque A: 31% des ventes marque B 462 postes , marque C: 1596 postes et le restes est de marque D
exprimer les ventes de chaque marque en pourcentages
illustrer ces resultats par un diagramme circulaire  

*** message déplacé ***

Posté par
Rouliane
re : conseil 20-03-06 à 19:30

Pour la marque A, c'est déjà fait : \fbox{31%}

Pour la marque B, on sait qu'il a vendu 462 postes sur 4200.
or \fbox{\frac{462}{4200}= 0,11}, donc le pourcentage de marque B vendu est \fbox{11%}

je te laisse faire la suite

Nicoco


*** message déplacé ***

Posté par
superneo1
re 20-03-06 à 19:38

merci donc pour la marque C je trouve 38% et ensuite je fait 38+11+31=80
et 100-80=20 donc 20% pour la marque D

*** message déplacé ***

Posté par
superneo1
re 20-03-06 à 19:41

mais apres pour le diagramme circulaire comment je fait

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : conseil 20-03-06 à 19:46

ton cercle fait 360 dégré
si tu dois tracer 31% tu prend 31% de 360
et tu prends l'angle trouvé

*** message déplacé ***

Posté par
superneo1
re 20-03-06 à 19:50

oui mais donc je fait quoi je fait 360 / 31

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : conseil 20-03-06 à 20:00

Comment calcule t-on un pourcentage

31/100 * 360 non mais

Sticky


*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : conseil 20-03-06 à 20:01

Pour éviter toutes confusions:
(31/100) * 360

Sticky


*** message déplacé ***

Posté par
superneo1
re 20-03-06 à 20:18

a oui merci

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : conseil 20-03-06 à 21:44

De rien
Bon courage

Sticky


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !