Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

re besoin d aide

Posté par nathalie (invité) 28-10-04 à 15:57

j'ai re besoin de vous pour un autre problème. Je vois pas du tt comment résoudre ce problème en posant une équation:
Dans une assemblée, quarante personnes ont plus de 40ans, un quart a entre 30 et 40ans, et un tiers a moins de 30ans. Quel est le nombre de personnes dans cette assemblée?
voilà! merci encore si vous pourriez m'aidé

Posté par claireCW (invité)re : re besoin d aide 28-10-04 à 16:09

Si x est le nombre de personnes de l'assemblée :

Il y a 40 personnes qui ont plus de quarante ans
Il y a x/4 personnes qui ont entre 30 et 40 ans
Il y a x/3 personnes qui ont moins de 30 ans.

Donc x = 40 + x/4 + x/3

Il suffit de résoudre l'équation pour trouver x

Posté par nathalie (invité)re : re besoin d aide 28-10-04 à 18:17

merci beaucoup! é pour résoudre lequation x=62 c ca?

Posté par claireCW (invité)re : re besoin d aide 28-10-04 à 23:40

x(1-1/4-1/3)=40
x(1/12*(12-3-4)=40
x*5/12 =40

x=40/5 * 12 = 96



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !