Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

re fractions

Posté par
fanny59
05-04-09 à 14:44

Bonjour,j'ai un autre problème et je n'y arrive pas du tout, merci de m'aider à le comprendre:
Dans une bibliothèque de 1505 ouvrages:
-2/5 sont des romans de littérature française
-1/5 sont des romans de littérature étrangère
-2/7 sont des bandes déssinées
-il y a 65 livres de mathématique
-les autres livres sont des livres d'art
Combien y a -t-il de livres de chaque catégorie?

Posté par
scoob27
re : re fractions 05-04-09 à 14:48

Bonjour,

Pour les livres de littérature française et étrangère, ainsi que les bandes dessinées il te suffit de multiplier ta fraction par le nombre total de livre et tu aura ton résultat.

Après tu n'a plus qu'a faire des soustractions pour obtenir le nombre de livre d'art.

Posté par
x-sarah-x93700
re : re fractions 19-04-09 à 13:57

1505 ouvrages:
2/5 romans de littérature française
1/5 romans de littérature étrangère
2/7 bandes déssinées
65 livres de mathématique
autres = livres d'art
Cb de livre par catégorie ??

1505 x 2 / 5 = 602 = romans de littérature francaise
1505 x 1 / 5 = 301 = romans de littérature étrangère
1505 x 2 / 7 = 430 = bandes déssinées
65 livres de maths

Posté par
x-sarah-x93700
re : re fractions 19-04-09 à 14:00

Désolé jai pas finis

430 + 201 + 602 + 65 = 1298

1505 - 1298 = 207

Romans de littérature française = 602
Romans de littérature étrangère = 301
Bandes déssinées = 430
Livres de Maths = 65
Livres d'art = 207

Voilà

Posté par
fanny59
fractions 19-04-09 à 14:05

Merci beaucoup, vos explications m'ont bien éclaicies et j'ai eu 20 à mon DM
cdt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !