Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Re mon dm pour demain

Posté par jeni (invité) 12-01-05 à 18:27

j'ai poster en plusierus fois pour vous laissant un temps de reflexion ( Quelle gentillesse !! ) lol
2/ Montrer en détaillant les calculs que G=H=I
( c'est l'exo que je reusi le moins ! )
G = 2-1/3   /   (1/2)²
H=  -  4 * 10 puissance - 2 * 10 puissance 7   /   3 * 10 puissance 5 ( perso j'ai trouver -20/3 mais je viens de me rendre comte que j'ai fait un erreur dans l'énoncé j'avais oublier le moins !! aie )
I= ( 3 V11)² - 6V11    /  3



4/ Soit x la mesure d'un angle aigu d'un triangle rectangle tels que cosx = 15/17 determiner sans calculatrice la valeur exacte de sinx et de tanx
-- Alors j'ai trouver  sinx = 8/17
et tan x = 1.7

C'est bien celà ?  !jen!

Posté par jaime_thales (invité)Bonsoir 12-01-05 à 18:33

Il me semble qu'il aurait mieux valu poster sur le même topic.
Je crains qu'un modérateur ne passe par là.

Posté par
Océane Webmaster
re : Re mon dm pour demain 12-01-05 à 18:37

Pas de problème jaime_thales, les trois exercices sont différents.
jeni a donc bien fait de les poster dans trois topics différents

Posté par jaime_thales (invité)^^ 12-01-05 à 18:37

Pardon Jeni. ^^

Posté par jeni (invité)re : Re mon dm pour demain 12-01-05 à 18:51

ce n'est rien jaime thales mais tu ferais bien de maider plutot que de raler ! ( jrogole !! )

Posté par jeni (invité)l impatience qui ést en moi dsl !! lol 12-01-05 à 19:05

j'ai poster en plusierus fois pour vous laissant un temps de reflexion ( Quelle gentillesse !! ) lol
2/ Montrer en détaillant les calculs que G=H=I
( c'est l'exo que je reusi le moins ! )
G = 2-1/3   /   (1/2)²
H=  -  4 * 10 puissance - 2 * 10 puissance 7   /   3 * 10 puissance 5 ( perso j'ai trouver -20/3 mais je viens de me rendre comte que j'ai fait un erreur dans l'énoncé j'avais oublier le moins !! aie )
I= ( 3 V11)² - 6V11    /  3



4/ Soit x la mesure d'un angle aigu d'un triangle rectangle tels que cosx = 15/17 determiner sans calculatrice la valeur exacte de sinx et de tanx
-- Alors j'ai trouver  sinx = 8/17
et tan x = 1.7

C'est bien celà ?  !jen!

Posté par
Océane Webmaster
re : Re mon dm pour demain 12-01-05 à 19:16

Pour la H, c'est cette expression ?
H = \frac{-4 \times 10^{-2} - 2 \times 10^7}{3 \times 10^5}


G = \frac{2 - \frac{1}{3}}{\left(\frac{1}{2}\right)^2}
Commence par calculer le numérateur puis le dénominateur, et ensuite seulement, effectue le division.

Pour le I, c'est cette expression ?
I = (3\sqrt{11})^2 - \frac{6\sqrt{11}}{3}

Posté par
Océane Webmaster
re : Re mon dm pour demain 12-01-05 à 19:19

Pour ton exercice 4:
Je trouve aussi sin x = 8/17.
Mais pour tan x:
\tan x = \frac{\sin x}{\cos x}\\= \frac{\frac{8}{17}}{\frac{15}{17}}\\= \frac{8}{17} \times \frac{17}{15}\\= \frac{8 \times 17}{17 \times 15}\\= \frac{8}{15}

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par jeni (invité)re 12-01-05 à 19:21

pour la H enfait le - il est juste devant (milieu ) le trait de fraction il ne se racorde pas au 4 !

Posté par jeni (invité)re : Re mon dm pour demain 12-01-05 à 19:22

pour l I c'est :
( 3 V11)² - 6V11             /     3
c'est plus clair ??  

Posté par
Océane Webmaster
re : Re mon dm pour demain 12-01-05 à 19:29

Euh non , pas vraiment.
Il faudrait que tu écrives correctement tes expressions, parce que là, telle que je les comprends, on n'aboutit pas à G = H = I

Posté par jeni (invité)re : Re mon dm pour demain 12-01-05 à 19:33

H -4 * 10 puissance -2 * (-5) * 10 puissance7
                   3* 10 puissance 5

Posté par jeni (invité)re : Re mon dm pour demain 12-01-05 à 19:33

oué jai reusi sauf que le moin il est pas plus en haut mé o milizeu au niveau du trait de fractions !!

Posté par
Océane Webmaster
re : Re mon dm pour demain 12-01-05 à 19:37

Arf ok

H = -\frac{4 \times10^{-2} \times (-5) \times 10^7}{3 \times 10^5}\\H = -\frac{4 \times (-5) \times10^{-2+7-5} }{3}\\H = \frac{20 \times10^{0} }{3}\\H = \frac{20}{3}

Voilà

Posté par jeni (invité)re : Re mon dm pour demain 12-01-05 à 19:38

ok mercii !!

Posté par
Océane Webmaster
re : Re mon dm pour demain 12-01-05 à 19:39

de rien

Posté par jeni (invité)re : Re mon dm pour demain 12-01-05 à 19:41

aparement au trois je trouve 20/3 ?? !

Posté par
Océane Webmaster
re : Re mon dm pour demain 12-01-05 à 19:44

Oui il faudrait aussi que tu trouves 20/3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !