Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

re probléme

Posté par rumikati (invité) 22-04-06 à 11:51

BONJOUR A TOUS
je fais appelle a vous pour un problémes assez délicats

le problémes :

un fermier éléve 562 poules afin de vendre les oeufs
les poules vivent dans des cages pouvant contenir chacunr 6 poules
Chaque poules pond le méme nombre d'oeufs par jour et le fermier vend ses oeufs 2franc piéce , ce qui lui rapporte 4496franc par jour .

1) combien d'oeuf pond une poule par jour
2) le fermier achéte des paquet de graines pour nourrir ses poules 1 paquet de graines coute 28,20 franc et lui permet de nourrir une cages de poules pendant 2jours .
combien le fermier dépense til par jour pour nourrir une poule ?

merci d'avance .

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : re probléme 22-04-06 à 11:59

rumikati,
à lire et à respecter pour ton prochain exercice.
Merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par sydney (invité)une histoire rurale 22-04-06 à 13:04


1) combien d'oeuf pond une poule par jour
nombre d'oeufs vendus= Chiffre d'affaires:prix par oeuf
= 4496:2= 2248
On suppose que tous les oeufs pondus sont vendus (pas de perte, pas d'auto consommation, aps destock)
nombre d'oeufs produits= 2248
nombre d'oeufs pondus par poule= nombre d'oeufs produits : nombre de poules= 2248:562=4  
chaque poule produit 4 oeufs

2) 1 paquet=28.20= 2 jours de nourriture de 562 poules
28.20:2=14.10 = 1 jour de nourriture de 562 poules

14.10:562= 0,025088968 cout par jour par poule de nourriture





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !