Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

re: problème!

Posté par mélissa (invité) 08-03-04 à 18:04

du début du freinage (instant t=0) jusqu'au moment ou une automobile
s'arrête la vitesse v(t) du véhicule (en mètres par seconde)
est fonction du temps écoulé( en secondes): v(t)= 35-5t

a) quelle est la vitesse du véhicule à la fin du freinage? calculer
la durée du freinage.

b)la distance d(en métres) parcourue par l'automobile depuis l'instant
t=0 est fonction du temps écoulé(en secondes): d=f(t)= -2.5t^2 +35t.

b.1) déterminé f'(t).quelle remarque peut-on faire?

B.2) calculer la distance de freinage.


esque vous pourrez au moins m'expliquer?!

Posté par johver (invité)re : re: problème! 08-03-04 à 18:14

a) à la fin du freinage, la vitesse est à mon avis nulle !

donc 35-5t=0 d'où t=7 secondes

b) 1)
f'(t) = 35-5t = v(t) La dérivée d'une distance est la vitesse !
2) t=7 secondes
donc d = -2.5*(7)^2 + 35 * 7 = 122,5 m si mon calcul est bien juste !

Posté par mélissa (invité)re : re: problème! 08-03-04 à 18:18

merci pour l'aide!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !