Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

re : probleme de math sur lequel je reflechis depuis 2 heures

Posté par je ne le sais pa (invité) 15-01-04 à 16:12

il y a 8 ans,Mélanie avait la moitié de l'âge quelle aura dans
3 ans.Quel âge a-t-elle actuellement.

** message déplacé **

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : re : probleme de math sur lequel je reflechis depuis 2 heur 15-01-04 à 16:21

Soit x l'âge actuel de Mélanie.

Il y a 8 ans, elle avait x - 8 ans.
Dans 3 ans, elle aura x + 3 ans

Mise en équation du problème:

(x-8) = (1/2)(x + 3)

Résolution:
2(x - 8) = x + 3
2x - 16 = x + 3
2x - x = 3 + 16
x = 19
---
Mélanie a 19 ans.

-----
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !