Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Re : Probléme rencontrer

Posté par
corobizar
05-01-15 à 19:32

Bonjour ! J'ai un exercice avec comme consigne mettre uen fraction irréductible . Sauf que :

B= 17/6 x (9x2/2x2-11/4)
B = 17/6 x ( 18-11/4)
B = 17/6 x 7/4

Comment je peut la simplifier arrivée ici ? /:

Posté par
plvmpt
re : Re : Probléme rencontrer 05-01-15 à 19:46

re,

fais la multiplication, on peut pas simplifier

Posté par
corobizar
re : Re : Probléme rencontrer 05-01-15 à 19:48

Comment ça ?

Posté par
shanon
re : Re : Probléme rencontrer 05-01-15 à 19:49

Tu te contentes de faire la multiplication et le résultat obtenu sera irréductible

Posté par
corobizar
re : Re : Probléme rencontrer 05-01-15 à 19:52

Je fait  17 divisée par 6 et 7 divisée par 4 , avec le resultat je multiplie c'est sa ?

Posté par
corobizar
re : Re : Probléme rencontrer 05-01-15 à 19:53

Si c'est sa le probleme c'est que 17 divisée par 6 fait 2,8333333333333 ..

Posté par
plvmpt
re : Re : Probléme rencontrer 05-01-15 à 19:55

tu fais la multiplication, tu laisses sous fraction,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !