Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par Mélodie (invité)Statistiques 14-04-05 à 16:14

Voici les poids en grammes de 10 oranges:
164 177 174 162 164 175 164 176 176 162
Le poids moyen est de 169.4

On a retiré les 2 derniéres orange de 176 et 162 grammes et on les a remplacés par 2 oranges de même poids. La moyenne est maintenant de 170 grammes.

Quel est le poids de chacune des 2 nouvelles oranges ?

SVP AIDEZ MOI merci...

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

re-statistiques!!

Posté par Mélodie (invité) 14-04-05 à 16:27

Voici les poids en grammes de 10 oranges:
164 177 174 162 164 175 164 176 176 162
Le poids moyen est de 169.4

On a retiré les 2 derniéres orange de 176 et 162 grammes et on les a remplacés par 2 oranges de même poids. La moyenne est maintenant de 170 grammes.

Quel est le poids de chacune des 2 nouvelles oranges ?

SVP AIDEZ MOI merci...

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : re-statistiques!! 14-04-05 à 16:33

Bonjour,

En nommant le poids d'une nouvelle orange : x.
Tu as donc ta série statistique qui est :
164 177 174 162 164 175 164 176 x x

La moyenne de cette série est donc :
\frac{164+177+174+162+164+175+164+176+x+x}{10}=\frac{1356+2x}{10}

Or tu sais que cette moyenne veut 170.

Donc :
\frac{1356+2x}{10}=170\Longrightarrow 1700=1356+2x\Longrightarrow 2x=344\Longrightarrow x =172

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !