Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

REcapitulation (stella)

Posté par
payette
07-10-07 à 14:31

merci stella
corrige moi q'il te plait

Recapitulation :

Exercices 1:
B= 5² -(5*1/5)/5²
= 25 - 1/25
=625/25 - 1/25
= 624/25


C=X-5y/x
C=5²-1/5²
C=25/1-1/25
C=25*25/1*25-1/25
C=625/25-1/25
C=624/25

D=(x-5)y/x
D=(5²-5)1/5/5²
D = ((25 - 5)1/5)/25
D = (20*1/5)/25
D = (20/5)/25
D = (20/5)* 1/25
D = 20/125
D = 4/25

Exercices2:
A=762*762*16/3*254*2*381*4
(malgré qu'on m'est bien expliquerje n'ai pas compris..)

B=(4+5/2) * (1/2-6/13)
B = (8/2 + 5/2)*(13/26 - 12/26)
B = 13/2 * 1/26
B = 13/52


que peut-on dire de A et de B? (je ne sais pas j n'ai pas trouver le résultat du A mais a ce qu'on ma dit c'est 4)

Exercice 3:
Une molecule d'eau a une masse d'environ 3*10-(lemois du haut pour dire 10 puissance - 26)26KG.
calculer le nombre (approximatif) de molecules d'eau conenues dans les oceans dont on estime le volume d'eau a 1370millions de Km(pti 3 en haut pour dire kilometre cube)3. (1dm(3du haut pour dire cube) d'eau a une masse de 1Kg)

Reponse:
un kilomètre = 10000 décimètres = 10^4 décimètres
un km³ = (10^4)^3 dm³ = 10^12 dm³
1370 millions de km³ = 1,37*10^3*10^6 km³ + 1,37*10^9*10^12 dm³ = 1,37*10^21 dm³
dans 1 kg ou 1 dm³ d'eau il y a 1/(3*10^-26) molécules
dans les océans, il y a (1,37*10^21)/(3*10^-26)
= (1,37/3)*(10^21/10^-26)
= 0,456*10^21*10^26

OU

1370 millions km^3 = 1370*10^6 km^3
= 137*10^7 km^3
= 137 * 10^7 * 10^3 dm^3
= 137*10^10 dm^3
On a donc 137*10^10 kg d'eau.

3*10^-26 kg ----> 1 molécule
137*10^10 kg ----> ? molécules
On fait un produit en croix pour trouver le ? : 137*10^10*1/(3*10^-26) = (137/3)*10^36 = 45.6*10^36 molécules

= 0,456* 10^47 = 4,56*10^-1*10^47 = 4,56*10^46 molécules


(sauf qu'a ce que m'a dit mon prof demaths il faut une notation scientifique ala réponse or la 2eme solution n'est pas une notation scientifique ...


Exercice 4 :

Au cours d'une journée, Capucine boit le quart d'une bouteille d'un litre d'eau puis lamoitié de ce qui reste  elle pense qu'il reste alors plus du tiers de l'eau qu'il y avat au debut dela journée

A t-elle raison ??

elle bois le quart,donc il lui reste les 3/4


(3/4) / 2 = 3/4 * 1/2 = 3/8
Cela veut dire qu'il lui reste les 3/8 de la contenance.

donc c'est plus de ce qu'il y avait au debut de a la jounée non??

Posté par
payette
re : REcapitulation (stella) 07-10-07 à 19:50

aidez moi tous s'il vous palit .. ceci est pour demin s'il vous plaiit...

Posté par
payette
re : REcapitulation (stella) 07-10-07 à 19:51

corrige moi q'il te plait

Recapitulation :

Exercices 1:
B= 5² -(5*1/5)/5²
= 25 - 1/25
=625/25 - 1/25
= 624/25


C=X-5y/x
C=5²-1/5²
C=25/1-1/25
C=25*25/1*25-1/25
C=625/25-1/25
C=624/25

D=(x-5)y/x
D=(5²-5)1/5/5²
D = ((25 - 5)1/5)/25
D = (20*1/5)/25
D = (20/5)/25
D = (20/5)* 1/25
D = 20/125
D = 4/25

Exercices2:
A=762*762*16/3*254*2*381*4
A=254*3*381*2*4*4/3*254*2*381*4
A=4

B=(4+5/2) * (1/2-6/13)
B = (8/2 + 5/2)*(13/26 - 12/26)
B = 13/2 * 1/26
B = 13/52


que peut-on dire de A et de B? (je ne sais pas j n'ai pas trouver le résultat du A mais a ce qu'on ma dit c'est 4)

Exercice 3:
Une molecule d'eau a une masse d'environ 3*10-(lemois du haut pour dire 10 puissance - 26)26KG.
calculer le nombre (approximatif) de molecules d'eau conenues dans les oceans dont on estime le volume d'eau a 1370millions de Km(pti 3 en haut pour dire kilometre cube)3. (1dm(3du haut pour dire cube) d'eau a une masse de 1Kg)

Reponse:
un kilomètre = 10000 décimètres = 10^4 décimètres
un km³ = (10^4)^3 dm³ = 10^12 dm³
1370 millions de km³ = 1,37*10^3*10^6 km³ + 1,37*10^9*10^12 dm³ = 1,37*10^21 dm³
dans 1 kg ou 1 dm³ d'eau il y a 1/(3*10^-26) molécules
dans les océans, il y a (1,37*10^21)/(3*10^-26)
= (1,37/3)*(10^21/10^-26)
= 0,456*10^21*10^26

OU

1370 millions km^3 = 1370*10^6 km^3
= 137*10^7 km^3
= 137 * 10^7 * 10^3 dm^3
= 137*10^10 dm^3
On a donc 137*10^10 kg d'eau.

3*10^-26 kg ----> 1 molécule
137*10^10 kg ----> ? molécules
On fait un produit en croix pour trouver le ? : 137*10^10*1/(3*10^-26) = (137/3)*10^36 = 45.6*10^36 molécules

= 0,456* 10^47 = 4,56*10^-1*10^47 = 4,56*10^46 molécules


(sauf qu'a ce que m'a dit mon prof demaths il faut une notation scientifique ala réponse or la 2eme solution n'est pas une notation scientifique ...


Exercice 4 :

Au cours d'une journée, Capucine boit le quart d'une bouteille d'un litre d'eau puis lamoitié de ce qui reste  elle pense qu'il reste alors plus du tiers de l'eau qu'il y avat au debut dela journée

A t-elle raison ??

elle bois le quart,donc il lui reste les 3/4


(3/4) / 2 = 3/4 * 1/2 = 3/8
Cela veut dire qu'il lui reste les 3/8 de la contenance.

donc c'est plus de ce qu'il y avait au debut de a la jounée non??

j'ai retravailler et j'ai trouver le A!

Posté par
J-D
re : REcapitulation (stella) 07-10-07 à 19:59

Salut

Que dois tu faire pour B,CD ?


JAde

Posté par
J-D
re : REcapitulation (stella) 07-10-07 à 20:03

On ne comprends pas , où est A?

Posté par
J-D
re : REcapitulation (stella) 07-10-07 à 20:03

*comprend

Posté par
payette
re : REcapitulation (stella) 07-10-07 à 20:13

remplacer x=5 et y=1/5
et y'a pas de A dans l'exercice i se sont trompés je pense
...

Posté par
J-D
re : REcapitulation (stella) 07-10-07 à 20:37

Ok merci donc:

Ex 2

4$\magenta\rm B=\frac{5^2-(5\times\frac{1}{5})}{5^2}
 \\ 4$ B=\frac{25-1}{25}=\frac{24}{25}
 \\ 4$ \fbox{B=\frac{24}{25}}

4$\green\rm C=\frac{x-5y}{x}
 \\ 4$ C=\frac{5-5\times\frac{1}{5}}{5}
 \\ 4$ C=\frac{5-1}{5}
 \\ 4$ \fbox{C=\frac {4}{5}}

4$\blue\rm D=\frac{(x-5)y}{x}
 \\ 4$ D=\frac{(5-5)\times\frac{1}{5}}{5}
 \\ 4$ D=\frac{0\times\frac{1}{5}}{5}
 \\ 4$ D=\frac{0}{5}
 \\ 4$ \fbox{D=0}

Ex 3

4$\rm A=\frac{762\times762\times16}{3\times254\times2\times38\times4}
 \\ 5$ A=\frac{762^2\times16}{254\times281\times24}
 \\ 5$\fbox{A=246668544}

4$\red\rm B=(4+\frac{5}{2}\times(\frac{1}{2}-\frac{6}{13}
 \\ 4$ B = \frac{13}{2}\times\frac{1}{26}
 \\ 4$ \fbox{B=\frac{1}{4}

Je pense que la  consigne A de l'exercice 2 est faux  


Jade

Posté par
payette
re : REcapitulation (stella) 07-10-07 à 20:40

comment sa? la je n'ai rien compriso n a été deux a s'echanger nos reponses avec un camarade et au B et C ona  trouver 624/25

Posté par
J-D
re : REcapitulation (stella) 07-10-07 à 20:50

Ok .

Du A de l'exercie 3 je te parlais.

________________________
Bonne chance pour la suite
Je repasserais ce soir pour t'aider


Jade

Posté par
payette
re : REcapitulation (stella) 07-10-07 à 21:32

jen 'ai pas compris pour mes problemesest-ce qu'il sont juste s'il vousplait le 3 et le4 d'exercice s'il vousplait aidez moi c'est pour demain ..

Posté par
payette
re : REcapitulation (stella) 07-10-07 à 22:55

pourquoi y'a til personne pour me corrigez??

Posté par
moomin
re : REcapitulation (stella) 07-10-07 à 23:53

Bonsoir Payette  

Pour le 4)

Au départ, la bouteille contient 4/4

Capucine boit 1/4 >> il reste donc 3/4 dans la bouteille

Elle boit ensuite la moitié de 3/4:
(3/4) / 2 = 3/8

Il reste dans la bouteille :
3/4 (puisqu'elle a déjà bu 1/4) - 3/8 = 3/8

Elle a donc bu :
1/4 + 3/8 = 5/8

Donc il reste bien plus du tiers de l'eau dans la bouteille car 3/8 > 1/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !