Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

recherche d'ensembles de définition

Posté par
jonathan3991
12-09-09 à 18:48

Bonjour'Je dois trouver l'ensemble de définition des fonctions un pour chaque
Alors : f(x)=1 sur (3-x)+(2x+1)
et l'autre c'est g(x)=1 sur x-1-2 dont x-1 est encadré de 2 barres je crois que c'est une valeur absolue
Merci

Posté par
mperthuisot
re : recherche d'ensembles de définition 12-09-09 à 18:49

Bonjour
Tu as trouvé l'ensemble de définition de f?

Posté par
jonathan3991
recherche ensemble de féinitions 13-09-09 à 07:31

Oui je pense que c'est ]-;-3[

Posté par
patrice rabiller
re : recherche d'ensembles de définition 13-09-09 à 07:44

Bonjour,

Je pense que tu t'es trompé... Il y a deux conditions à remplir :

-> il faut que 3-x0
-> il faut que 2x+10

L'ensemble de définition est donc un intervalle fermé et borné ...

Posté par
jonathan3991
recherche ensemble de déf 13-09-09 à 08:11

Ok merci je vais chercher mais je suis a peu pres sur que c'est cela [0;3[ car 3 est la valeur interdite
Mais savez vous qu'est ce qu'une parité mais je n'arrive pas a comprendre auriez-vous un exemple ???

Posté par
jonathan3991
recherche d'ensemble de définition 13-09-09 à 08:30

Non je n'ai pas réussi a trouver l'ensemble de définition de f ni de g je me suis trompé quelqu'un pourrait-il m'aider par hasard ?

Posté par
patrice rabiller
re : recherche d'ensembles de définition 13-09-09 à 09:35

Désolé, je n'avais pas bien lu le début de ta phrase : "f(x)=1 sur " ...

Si tu avais utilisé le LaTeX, j'aurais compris tout de suite :

4$f(x)=\frac{1}{\sqrt{3-x}+\sqrt{2x+1}}

à moins qu'il ne faille lire : 4$f(x)=\frac{1}{\sqrt{3-x}}+\sqrt{2x+1} ??

Laquelle des 2 expressions est la bonne ?

Posté par
jonathan3991
re 13-09-09 à 21:16

La 2eme ke t écri merci

Posté par
patrice rabiller
re : recherche d'ensembles de définition 14-09-09 à 04:41

Alors dans ce cas, l'ensemble de définition est donné par les conditions :

3-x>0
2x+10

On en déduit \{\array{x<3\\x\ge\frac{-1}{2}}. L'ensemble de définition est donc [-0,5 ; 3[.


Quant à la fonction g, s'agit-il de la fonction définie par : 4$g(x)=\frac{1}{|x-1|-2} ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !