Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Recherche d'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE?

Posté par
choupiflou
23-02-13 à 14:24

f est la fonction définie sur [-1;1] par: f(x)=x√(1-x²).
C est la courbe représentatives de f dans un repère orthonormé d'origine O.
1. a) Tracer la courbe C à l'écran de la calculatrice.
b) Démontrer que le point O est un centre de symétrie de C.

2.On conjecture que la fonction f admet un minimum et un maximum locaux.
On considère le programme suivant crit dans le langage AlgoBox.
a)Quel est le rôle de ce programme
b)Expliquer ce que représente chacune des variables du programme.
c) Qu'elles sont les valeurs affichées c et Max?

3. a) saisir le programme à l'ordinateur.
b) Exécuter le programme avec différents valeurs de h(par exemple: 0.1;0.01;...)
SI VOUS VOULEZ LE PROGRAMME DONNE EN IMAGE CONTACTE MOI PAR MAIL: ***
édit Océane

Posté par
Glapion Moderateur
re : Recherche d'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE? 23-02-13 à 14:39

Personne te répondra s'il faut en plus t'envoyer des mails pour avoir un énoncé complet.
Donne toi le mal de joindre l'image de l'algorithme ou bien recopie le. (et probablement sur maths-forum aussi puisque je vois que tu n'hésites pas à arroser tous les forums)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Recherche d'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE? 23-02-13 à 14:39

Bonjour,

Quelle est ta question ?

Nicolas

Posté par
choupiflou
re : Recherche d'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE? 23-02-13 à 14:43

Glapion, j'ai voulu joindre la photo mais ça n'a pas marché.
Je n'arrose pas, je n'ai mis que 2 sujets, à part si cela est arrosé nous avons pas la même définition. Si tu avais que ça à me dire évite de mettre des réponses inutiles stp,merci. Je suis sérieuse car j'ai besoin d'aide

Nicolas: c'est le programme qui me pose problème... Mais ilemaths ne veut pas charger ma photo

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Recherche d'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE? 23-02-13 à 14:48

Comme le disait Galpion, poste le programme de manière à ce que nous disposions de l'énoncé complet.

Quelle question précisément te pose problème ? Qu'as-tu trouvé aux questions précédentes ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Recherche d'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE? 23-02-13 à 14:48

Glapion *
Désolé pour cette faute de frappe

Posté par
choupiflou
re : Recherche d'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE? 23-02-13 à 14:52

Oui et comme je le dis précédemment, ile ne veut pas que je le publie! Et c'est juste impossible d'écrire cela.
Je vais essayer de le remettre

Posté par
Glapion Moderateur
re : Recherche d'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE? 23-02-13 à 14:56

Saisit le en mode éditeur de texte dans algobox et fait un copier/coller par exemple.

Posté par
choupiflou
re : Recherche d'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE? 23-02-13 à 15:04

voila

Recherche d\'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Recherche d'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE? 23-02-13 à 15:04

(Je vous laisse)

Posté par
choupiflou
re : Recherche d'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE? 23-02-13 à 15:04

C'était dans l'énnoncé, les questions que je n'arrive pas sont toutes celle etant dans le 2.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Recherche d'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE? 23-02-13 à 15:38

le rôle du programme ?
Regarde comment il est fait. il fait prendre à x toutes les valeurs entre 0 et 1 avec un pas de h et il teste les valeurs de y=f(x) avec celle de Max. Si c'est plus grand, il remplace Max par la valeur qui la dépassée et il stocke la valeur de x correspondante dans c.
Donc aucun doute à avoir, cet algorithme trouve le maximum local de la fonction f(c) et affiche l'abscisse et l'ordonnée de ce maximum.
Recherche d\'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE?
Si tu t'es donné le mal de saisir et faire tourner cet algorithme, tu verras que l'on trouve bien c=0.707 et l'ordonnée du maximum 0.5

Posté par
choupiflou
re : Recherche d'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE? 23-02-13 à 16:26

Ok merci beaucoup.
C'est simple nos profs nous apprenne pas les algorythmes.... On ne sait rien faire dessus.

Posté par
choupiflou
re : Recherche d'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE? 25-02-13 à 20:54

Voila ce que j'ai trouvé pour l'instant aux questions, regardé les écritures majuscules c'est les doutes:

1.a   (fais sur calculette comme demandé)
1.b    Je ne savais pas comment faire donc j'y suis allé à l'aveugle. J'ai d'abords fais les valeurs interdites comme la fonction est en racine, l'intervalle et [-1;1] car:
1-x²>0
(1-x)(1+x)>0
1-x>0 et 1+x>0
x<0   et x>-1   soit -1<x<1

J'ai ensuite fais un tableau de valeur: x / -1 / -0.5 / 0 / 0.5 / 1
                                      f(x)/ 0  / -0.43/ 0 / 0.43/ 0  --> nous constatons bien une symétrie par le point 0
(EST-CE CETTE EXPLICATION SUFFIT?)

2.a  Cela permet de trouver le maximum local de la fonction f(c) et affiche ses coordonnées
2.b  h--> c'est le pas qu'on choisis pour la fonction
     x--> valeur de f (PAS SUR)
     y--> valeur donner de f (PAS SUR)
   max-->maximum trouvé
     c--> abscisse donné
2.c  c--> abscisse du maximum
   max--> maximum atteint en c (CETTE QUESTION N'EST PAS LA MÊME QU'AU DESSUS?)

3. JE N'Y ARRIVE PAS CAR JE NE SAIS PAS UTILISE DE LOGICIEL...

Posté par
choupiflou
Recherche d'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE? 25-02-13 à 21:50

f est la fonction définie sur [-1;1] par: f(x)=x√(1-x²). C est la courbe représentatives de f dans un repère orthonormé d'origine O.
1. a) Tracer la courbe C à l'écran de la calculatrice.
   b) Démontrer que le point O est un centre de symétrie de C.
2.On conjecture que la fonction f admet un minimum et un maximum locaux. On considère le programme suivant crit dans le langage AlgoBox.
   a)Quel est le rôle de ce programme
   b)Expliquer ce que représente chacune des variables du programme.
   c) Qu'elles sont les valeurs affichées c et Max?  
3. a) saisir le programme à l'ordinateur.
   b) Exécuter le programme avec différents valeurs de h(par exemple: 0.1;0.01;...)



Voila ce que j'ai trouvé pour l'instant aux questions, regardé les écritures majuscules c'est les doutes:
  
1.a   (fais sur calculette comme demandé)
1.b    Je ne savais pas comment faire donc j'y suis allé à l'aveugle.
     J'ai d'abords fais les valeurs interdites comme la fonction est en racine, l'intervalle et [-1;1] car:
      1-x²>0
     (1-x)(1+x)>0
     1-x>0 et   1+x>0
     x<0   et x>-1   soit -1<x<1  
      J'ai ensuite fais un tableau de valeur: x / -1 / -0.5 / 0 / 0.5 / 1                                      
                                            f(x)/ 0  / -0.43/ 0 / 0.43/ 0  --> nous constatons bien une symétrie par le point 0 (EST-CE CETTE EXPLICATION SUFFIT?)  
2.a    Cela permet de trouver le maximum local de la fonction f(c) et affiche ses coordonnées
2.b     h--> c'est le pas qu'on choisis pour la fonction      
        x--> valeur de f (PAS SUR)      
        y--> valeur donner de f (PAS SUR)  
        max-->maximum trouvé    
        c--> abscisse donné
2.c     c--> abscisse du maximum    
      max--> maximum atteint en c (CETTE QUESTION N'EST PAS LA MÊME QU'AU DESSUS?)  
3. JE N'Y ARRIVE PAS CAR JE NE SAIS PAS UTILISE DE LOGICIEL...

Recherche d\'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE?

*** message déplacé ***

Posté par
sbarre
re : Recherche d'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE? 26-02-13 à 10:18

LIS LES REGLES DU FORUM !!!
MULTIPOST    et politesse !

ATTENTION!

*** message déplacé ***

Posté par
choupiflou
re : Recherche d'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE? 26-02-13 à 10:23

Oui je sais, je le fais qu'une seule fois car personne ne répondait... Et j'ai vraiment besoin d'aide, je ne demande pas qu'on me fasse tout vu que tu vois très bien que j'ai essayé de tout faire!

*** message déplacé ***

Posté par
sbarre
re : Recherche d'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE? 26-02-13 à 10:27

Tu ne crois pas que tu pousses le bouchon un peu loin!
3 topics avec le meme sujet.
Ca ca a le don de me mettre vraiment en colere.

Si tu es presse alors n áttend pas deux jours entre la reponse qui t'est faite et ton message suivant.

Fais un up ou plusieurs mais ne reposte pas ton exercice POUR QUE QUELQU'UN SE RETAPE EN ENTIER CE QUI A DEJA ETE FAIT'.

C'EST INTERDIT PAR LES REGLES ET C'EST INSUPPORTABLE POUR LES GENS QUI ONT LA GENTILLESSE DE T'AIDER BENEVOLEMENT ALORS MEME QUE TU N'AS PAS EU LA POLITESSE ELEMENTAIRE DE DIRE BONJOUR!

EN ESPERANT AVOIR ETE CLAIR !!!

(Lien cassé)
(Lien cassé)

Posté par
choupiflou
re : Recherche d'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE? 26-02-13 à 10:31

Je te relance la même remarque alors, tu n'as pas eu la politesse de dire aussi bonjours avant de commencer à t'éenerver et de lancer cette critique donc ne parle pas de ça!
Ok, j'ai pas respecté les règles pour cela! On est humain et donc apte à faire des erreurs comme toi tu en as deja fais. Je m'en excuse, j'aimerais pouvoir supprimé les deux qui n'ont pas servis mais je n'y arrive pas.
Je vais rester dans le respect jusqu'au bout donc aurevoir et bonne journée à toi.

Posté par
sbarre
re : Recherche d'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE? 26-02-13 à 10:31

Citation :
Oui je sais, je le fais qu'une seule fois car personne ne répondait
  FAUX!

Citation :
je ne demande pas qu'on me fasse tout vu que tu vois très bien que j'ai essayé de tout faire
oui! merci Glapion

*** message déplacé ***

Posté par
sbarre
re : Recherche d'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE? 26-02-13 à 10:39

Je te trouve particulierement gonfle de me reprocher:

Citation :
tu n'as pas eu la politesse de dire aussi bonjours

J'avais dit bonjour au premier post sur lequel j'ai repondu :  26-02-13 à 10:16   je n'ai pas eprouve le besoin de redire bonjour a 10:27.  Je n'eprouve pas le besoin de redire bonjour toutes les dix minutes.

Mais bon tu semble ne pas hesiter a faire preuve de mauvaise foi

(Lien cassé)

donc ....

tout ce que je peux te souhaiter c'est de ne pas te faire expulser  et d'en tirer les bons enseignements.

Posté par
choupiflou
re : Recherche d'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE? 26-02-13 à 10:45

Je ne fais pas preuve de bonne foi? Mais attend c'est pas moi qui vient agresser quelqu'un pour une erreur faites, si tu avais une bonne foi tu arrêterais car je me suis excusée ce qui est pas fais pour tous je pense et j'assume ce que j'ai fais. Tu es parfais toi? Tu n'as jamais fais d'erreur? Je ne pense pas non! Maintenant oui je ne le ferais plus et si ça peut t'aider a te sentir mieux oui ça sera grâce a toi! Merci de ces messages, je ne reproduirais plus ces erreurs. Aurevoir

Posté par
choupiflou
re : Recherche d'un maximum ALGORITHMIQUE/DERIVE? 26-02-13 à 10:47

Exactement. Tu as raison

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !