Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

rechercher un axe

Posté par
maritch
05-12-07 à 15:19

bonjour,
Problème que je dois résoudre pour un DM, je ne sais pas par où commencer :
Dans un repere, les points A et B ont pour coordonnées respéctives (-12;-13) et (13;11)
quelles sont les coordonnées du point c
sur un cadrillage sans axe les ponts A et B ont 4 carreaux de difference de bas en haut et 5 careaux de différence de droite à gauche.

merci de me donner des idées pour résoudre ce problème

Posté par
raymond Correcteur
rechercher un axe 06-12-07 à 00:21

Bonsoir.

Tu ne précises pas ce que représente C. Serait-ce le milieu de [AB] ?

Si c'est le cas, tu dois faire la moyenne des abscisses et la moyenne des ordonnées.

Abscisse de C = (-12+13)/2 = 1/2
Ordonnée de C = (-13+11)/2 = -1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !