Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

réciproque pythagore ..

Posté par
elo-du-5901
30-01-08 à 21:58

bonsoir mon exercice c'est sur la réciproque de pythagore mais je ne sais plus comment on rédige! vous pouvez m'aider svp
merci d'avance

Posté par
jamo Moderateur
re : réciproque pythagore .. 30-01-08 à 22:00

Bonjour,

voir ici des exercices corrigés : deux exercices sur le théorème de Pythagore et sa réciproque

Posté par
elo-du-5901
re : réciproque pythagore .. 30-01-08 à 22:02

merci

Posté par
gaa
re : réciproque pythagore .. 30-01-08 à 22:02

Bonjour
si un triagle ABC est tel que la somme des carrés de 2 côtés est égal au carré du 3ème côté, alors ce triangle est rectangle, l'hypoténuse étant le 3ème côté
ou si tu préfères
si dans un triangle ABC
AB²+AC²=BC², le triangle est rectangle en A

salut

Posté par
Florian671
re : réciproque pythagore .. 30-01-08 à 22:02

AC² = ....² = ....
AB² = ....² = ....
BC² = ....² = ....

Si BC² = AC²+AB²

Tu écris : BC² = AC² + AB²

          Donc d'après la réciproque de Pythagore

         Le triangle ABC est rectangle en .....

Si BC² AC²+AB²

Tu écris : BC² AC² + AB²

          Donc d'après la réciproque de Pythagore

         Le triangle ABC n'est pas rectangle

Posté par
elo-du-5901
re : réciproque pythagore .. 30-01-08 à 22:04

ah oui merci je m'en rappelé pu !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !