Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

rectangle inscrit dans un triangle

Posté par via (invité) 25-01-05 à 11:07

bonjour!

abc est un triangle isocèle en a tel que bc=12
h est le pied de la hauteur issue de a et ah =9
p et q deux pts de [bc] symétriques par rapport à h
on note hp=hq=x

1) démontrer que mq= (18-3x)/2

merci de m'aider à cette question

Posté par
gaa
re : rectangle inscrit dans un triangle 25-01-05 à 11:21

bonjour
je suppose que M est l'intersection d'une // à la hauteur issue de A et passant par Q.
dans ABH tu as QM//AH et par thalès
MQ/AH=BQ/BH
MQ=BQ*AH/BH=9(6-x)/6=3(6-x)/2
à mon avis, tu as mal écrit le résultat que l'on doit trouver.
c'est soit comme je l'ai écrit ou encore
18-3x/2
Bon travail

Posté par via (invité)merci 25-01-05 à 11:34

comment faire pour prouver que l'air de mnpq
peut s'écrire A(x)= -3[(x-3)²-9]

sur quel intervalle la fonction A est-elle définie?

montrer que A admet un maximum et donner sa valeur?

calcule de dimensions du rectangle d'air maximal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !