Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Réelle utilité de la forme conjuguée ?

Posté par
pat73
19-09-10 à 15:44

Bonjour,

Pour étudiez la lim en + de (5+x²) -x ("-x" hors racine)
J'effectue un changement de variable et je trouve que la limite de la racine = + et de même pour "-x" donc (+) + (+) = +
Pourquoi alors passer par la forme conjuguée et ensuite trouver que la limite = 0+

Ou est l'erreur svp ?!
Merci par avance

Posté par
critou
re : Réelle utilité de la forme conjuguée ? 19-09-10 à 15:46

Bonjour,

La racine tend vers +infini, x tend aussi vers +infini, donc quand tu soustrais les deux ça donne une forme indéterminée du type (+)-(+).

Posté par
toad
re : Réelle utilité de la forme conjuguée ? 19-09-10 à 15:47

Bonjour,

la limite de "-x" quand x tend vers + n'est pas +....

Et qu'entends-tu par changement de variable ?

Posté par
pat73
re : Réelle utilité de la forme conjuguée ? 19-09-10 à 15:51

A ok pour la FI, j'avais pas tilt merci ; )
toad la limite de -x lorsque x+ = + nan ?? ...
J'entend par changement de variable X et après X  et tt

Posté par
pat73
re : Réelle utilité de la forme conjuguée ? 19-09-10 à 15:58

Posté par
toad
re : Réelle utilité de la forme conjuguée ? 19-09-10 à 16:01

???

jusqu'à preuve du contraire,

limx->+ -x = -

Posté par
pat73
re : Réelle utilité de la forme conjuguée ? 19-09-10 à 16:09

Ui pardon ^^
Est-ce que tu pourrais m'aider sur le sujet limites finies et infinies section terminale stp ?
Merci

Posté par
toad
re : Réelle utilité de la forme conjuguée ? 19-09-10 à 16:17

J'aurais bien voulu, mais là je dois m'en aller donc si tu as une question sur les limites tu peux créer un nouveau topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !