Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

relatif decimal

Posté par
froufrou
28-04-11 à 10:22

je suis
un nombe relatif decimal a 3 chiffres
je suis compris entre -10,5et-9,1
quand on enleve 3 a mon chiffre des unites aon obtient mon chiffre des centiemes
mon chiffre des dixiemes est le tiers des centiemes
qui suis je?

Posté par
fravoi
re : relatif decimal 28-04-11 à 11:28

-9.26

Posté par
stella
re : relatif decimal 28-04-11 à 11:39

Bonjour

C'est dommage de lui balancer le résultat sans les explications !

Posté par
fravoi
re : relatif decimal 28-04-11 à 11:43

Pas le temps

Posté par
stella
re : relatif decimal 28-04-11 à 11:51

Intéressant !

Posté par
fravoi
re : relatif decimal 28-04-11 à 14:19

Citation :
Intéressant !

Tu aurais pu lui répondre à ma place, non ?

Pour froufrou (qui est banni d'ailleurs ) :
On sait que ce nombre comporte 3 chiffres et qu'il y a des centièmes et des dixièmes, donc ce nombre comporte juste des unités mais pas de dizaines, donc on élimine les nombres commençant par "-10,.."
Il reste juste le 9 en unité.Donc, d'après l'énoncé "quand on enlève 3 a mon chiffre des unités, on obtient mon chiffre des centièmes", donc 9-3=6
Donc le nombre est "-9,?6"
Ton énoncé dit que "mon chiffre des dixièmes est le tiers des centièmes"
donc 6*1/3=6/3=2
Ce nombre est donc "-9.26"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !