Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

relation chasles

Posté par
oursbrun
13-11-10 à 19:28

pourriez-vous m'aider pour la fin d'un exercice :

Utilisez la relation de Chasles :
Vecteurs(AM,BP)=(AM,AC)+(AC,BA)+(BA,BP)
pour prouver que Vecteurs(AM,BP)=/2 - (CM,CP)

Posté par
Groy
re : relation chasles 13-11-10 à 20:39

Bonsoir,

1- Vecteurs(AM,BP)? Je ne comprends pas ce que tu veux écrire.

Ensuite la relation de Charles permet de décomposer un vecteur par rapport au différent point qu'il existe.

Par exemple : (tout en vecteur)
si tu veux calculer ||AM|| mais on te donne : ||AB|| = a, ||BC|| = b, ||CM|| = c
donc tu peux écrire que ||AM|| = ||AB|| + ||BC|| + ||CM|| = a + b + c

Posté par
oursbrun
re : relation chasles 13-11-10 à 20:46

vecteur(AM,BP)=vecteur(AM,AC)+vecteur(AC,BA)+vecteur(BA+BP) en utilisant Chasles et prouver que vecteur(AM,BP)=µ/2 - vecteur(CM,CP)

Posté par
Groy
re : relation chasles 13-11-10 à 20:56

Aurais tu une figure avec? car là je absolument rien pour t'aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !