Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Relation entre air et volume

Posté par
Noura2020
19-03-20 à 19:21

Bonsoir à tous, j'ai un DM de math et je suis vraiment bloqué. Est ce qu'il y a quelqu'un qui peut m'aider svp ??

Une boîte parallélépipédique a pour base un rectangle de côtés x et 2x  (en cm). Soit h sa hauteur.
a) Exprimer en fonction de x l'aire totale de la boîte , sachant que le volume de la boîte est de 72 cm3 .  
b) Déterminer la valeur de x pour laquelle l'aire de la boîte est minimale (synthèse des parties A et B)
c) Quel peut-être, dans la réalité, l'intérêt d'un tel problème ?

Posté par
malou Webmaster
re : Relation entre air et volume 19-03-20 à 19:36

bonjour/bonsoir

quelle est la formule pour le volume d'un parallélépipède ?

l'air qu'on respire
l'aire d'une surface

Posté par
Thibault1999
re : Relation entre air et volume 19-03-20 à 19:37

Bonsoir,

Où en es-tu pour le moment ? As-tu fait un schéma ?

Posté par
Noura2020
re : Relation entre air et volume 19-03-20 à 19:48

@malou Normalement le volume =L*l*h (L: longueur , l: largeur , h: hauteur ) donc j'ai fait V= 2X *X*h  mais comment je fait pour trouver l'air ??!

@thibault1999 oui j'ai fait le schéma mais j'ai pas réussi à résoudre les questions

Posté par
malou Webmaster
re : Relation entre air et volume 19-03-20 à 20:13

Citation :
j'ai fait V= 2X *X*h

oui, bien
dis que ton volume vaut 72 maintenant et tu vas exprimer h en fonction de x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !