Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

relation métriques

Posté par (invité) 30-03-04 à 19:58

on a 2 triangles ABD et ABC avec CAD=36°, DAB=43°, CBA=48° et CBD=35°,
comment calculer CD?merci de m'aider

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : relation métriques 31-03-04 à 11:04

Tu as probablement un dessin.
Il y a plusieurs manières de placer les triangles à partir de tes données.
Sans le dessin ou une explication complémentaire, on risque de partir
sur une mauvaise configuration.  

De plus, la question "calculer CD" n'a pas de sens telle quelle
car comme aucune longueur n'est fixée, on peut faire varier
les dimensions des triangles comme on veut (en conservant des triangles
semblables).
Donc soit, il manque une donnée de longueur, soit il faut trouver CD par
rapport à une autre longueur.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !