Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Relation Vectorielles

Posté par
Kouadjo
28-01-19 à 19:19

Bonsoir j'ai un dm a faire et je bloque sur une des questions : avec A,B C trois points non alignés on défini les points M N et P par :
( en vecteurs donc avec une fleche sur chaque lettres )
MB= 1/3MC, NC=-2NA et PA =-3/2PB

Exprimer les vecteurs AM, AN  et AP en fonction de AB et AC. Merci de L'aide

Posté par
littleguy
re : Relation Vectorielles 28-01-19 à 19:25

Bonjour,

Chasles...

Posté par
hekla
re : Relation Vectorielles 28-01-19 à 19:26

Bonsoir

que proposez-vous  ?  relation de Chasles  

pour le premier faites intervenir A

Posté par
hekla
re : Relation Vectorielles 28-01-19 à 19:26

bien je vous laisse continuer

Posté par
Kouadjo
re : Relation Vectorielles 28-01-19 à 19:28

D'accord merci

Posté par
Kouadjo
re : Relation Vectorielles 28-01-19 à 20:26

J'ai beau chercher ( Relation de Chasles, ce qui est logique ici ) je ne trouve pas

Posté par
hekla
re : Relation Vectorielles 28-01-19 à 20:34

\vec{MB}=\vec{MA}+\vec{AB}

\vec{MC}=\vec{MA}+\vec{AC}

\vec{AM}= ?

Posté par
Kouadjo
re : Relation Vectorielles 28-01-19 à 21:04

Je ne vois le moyen de retirer le M par la suite la est le problème

Posté par
hekla
re : Relation Vectorielles 28-01-19 à 21:16

on vous dit de calculer \vec{AM} donc on ne va pas retirer M

\vec{MA}+\vec{AB}=\dfrac{1}{3}\left(\vec{MA}+\vec{AC}\right)

d'où \vec{AM}=

Posté par
Kouadjo
re : Relation Vectorielles 28-01-19 à 21:32

D'accord, merci beaucoup je comprend mieux

AM=1/3CA + 1/3AM - AB

Posté par
hekla
re : Relation Vectorielles 28-01-19 à 21:39

on ne veut qu'un seul  \vec{AM}

\vec{MA}-\dfrac{1}{3}\vec{MA}=-\vec{AB}+\dfrac{1}{3}\vec{AC}

Posté par
Kouadjo
re : Relation Vectorielles 28-01-19 à 21:41

Suis je bete
Merci beaucoup

Posté par
hekla
re : Relation Vectorielles 28-01-19 à 21:43

les autres maintenant selon le même principe

Posté par
Kouadjo
re : Relation Vectorielles 28-01-19 à 21:48

Oui ^_^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !