Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Repérage : mesure des angles orientés 1ereS

Posté par
philo-sophie
27-01-08 à 15:17

Bonjour, j'ai un exercice à faire pour mercredi, mais je ne comprend pas vraiment ce que je dois faire (on entamme un nouveau chapitre) :
(ps: je ne sais pas comment on fait des flèches avec l'ordi pr représenter des vecteurs, mais dans l'exo, u et v sont des vecteurs)

Ex 6:

u et v sont deux vecteurs non nuls et tels que :
(u , v) = - 5(pie) / 3

Determiner la mesure qui appartient à ]4(pie) ; 6(pie)]



Ne sachant pas trop ce qu'ils attendent de moi, j'ai mit
(u,v) = -5(pie) / 3 (2(pie)) [modulo 2(pie) ]
mais je pense que c'est pas ça, enfaite je ne comprend pas la derniere phrase de l'énnoncé...


D'avance merci de votre aide

Sophie

Posté par
superbap
re : Repérage : mesure des angles orientés 1ereS 27-11-08 à 20:18

Bonsoir Sophie, c'est marrant j'ai exactement le même exo à  faire en plus d'un autre.

Bon alors d'abord il faut mettre l'intervalle ]4;6] sur 3 comme -5/3 ce qui donne ]12/3;18/3] ( j'espère que je ne me suis pas trompé)
ensuite tu ajoute des multiples de 2 à -5/3 jusqu'à ce que tu tombes dans l'intervalle,tu essayes avec 2, 4, et avec 6 ça marche:
   -5/3 + 6 = -5/3 + 18/3 = 13/3

Voilà c'est ce que j'ai fait j'espère pour toi que c'est juste, bonne chance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !