Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Repère et plan dans l'espace, Dm 17

Posté par
fakegitano13
03-06-09 à 20:00

BOnsoir à tous,  Voila, il y a un exercice, que je n'arrive pas à résoudre...
Execice 1

Soit ABCD un tétraède. On appelle I,J,K,L les milieux respectifs de [BC], [CD], [DA], [AC]. On pose:
= vecteur AB
= vecteur AC
= Vecteur AD

Préciser si les triplets suivants constituent un repère de plan, si oui, nommer (par trois points) le plan défini par ce repère.
- (A;,)
- (B;,)
- (I;,)
- (A;+, vecteur AJ)
- (B;+,-)
- (A;+,+)
- (D;-,-)

Bon, à ce que j'ai trouvé, pour le premier, c'est le plan ABC, le second ne marche pas, et c'est à partir du 3è tiret que je suis bloqué....
Et je voudrais savoir aussi, de quelle maniere je peux repondre pour le premier tiret, car par un dessin, je sais que ce repère appartient au plan ABC...

Merci d'avance
à tous

Posté par
fakegitano13
re: Repère et plan dans l'espace, Dm 17 03-06-09 à 20:24

Svp répondez moi le plus vite possible
Merci d'avance

Posté par
fakegitano13
Repère et plan dans l'espace, Dm 17 03-06-09 à 22:00

SVP aidez moi

Posté par
Labo
re : Repère et plan dans l'espace, Dm 17 04-06-09 à 10:02

bonjour,
Un point et deux vecteurs non colinéaires déterminent un plan.
\rm A(\vec{u},\vec{v})=A,\vec{AB};\vec{AC}: plan (ABC)
\rm B(\vec{u},\vec{v})=B,\vec{AB};\vec{AC}: plan (ABC)
\rm I(\vec{u},\vec{w})=B,2\vec{IL};2\vec{LJ}: plan (ILJ)
M milieu de[AD]
\rm A(\vec{u}+\vec{w}),\vec{AJ}=A,2\vec{AM};\vec{AJ}: plan (AMJ)
\rm B(\vec{u}+\vec{v}),(\vec{u}-\vec{v})=B,2\vec{AI};\vec{CB}: plan (ABC)
\rm A(\vec{u}+\vec{v}),(\vec{v}+\vec{w})=A,2\vec{AI};2\vec{AJ}: plan (AIJ)
\rm D(\vec{u}-\vec{v}),(\vec{v}-\vec{w})=D,\vec{CB};\vec{DC}: plan (DCB)
sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !