Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Representation graphique d'une courbe

Posté par
akosir
24-04-10 à 02:54

Bonjour, comme le titre l'indique je dois representer une courbe...  a la main ! j'ai essayé et c'est assez désastreux...j'aimerais savoir si quelqun pouvais m'aider en reproduisant sur ordinateur la courbe que je dois faire par exemple, sa m'aiderais beaucoup.

Voila les informations pour faire la courbe :

f(x) = 1/(1+X²)

= 1cm
= 4cm

Voila merci d'avance !

Posté par
akosir
re : Representation graphique d'une courbe 24-04-10 à 02:57

ps : je suis pas bête a se point j'ai regardé sur la calculatrice , quand je demande par ordinateur c'est pour mieux comprendre comment faire ça  a la main car bon meme avec beaucoup de volonté c'est dur de faire cette courbe sans technique meme en mettant des point avec des valeur de x  a 0,5 près.

Posté par
patrice rabiller
re : Representation graphique d'une courbe 24-04-10 à 03:59

Bonjour

Voici la courbe demandée :
Representation graphique d\'une courbe
Pour l'obtenir, tu peux télécharger le logiciel gratuit Sine qua non là :

Posté par
akosir
re : Representation graphique d'une courbe 25-04-10 à 19:21

Merci beaucoup c'est un super logiciel c'est pratique et sa attire ma curiosité j'ai bien réussi et mieux compris la courbe que je devais faire (la seul erreur est la taille de ma mine de crayon :/) merci !  

Posté par
akosir
re : Representation graphique d'une courbe 25-04-10 à 21:33

escusez moi je pense a quelque chose ! Sur la courbe on la nomme C mais sur le dessin est ce que je dois metre C : x ----> 1/(1+X²)
ou bien on ecrit f(x) = 1/(1+X²) j'hésite

Posté par
patrice rabiller
re : Representation graphique d'une courbe 26-04-10 à 04:11

On met le texte qu'on veut. Personnelement, je mets souvent C comme nom de la courbe mais on peut aussi ajouter un autre texte pour dire de quelle fonction C est la courbe représentative. Dasn un cas comme celui-ci, j'utiliserais le bouton LTX qui permet d'afficher l'expression de f(x) sous forme de fraction...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !