Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Représenter calculer

Posté par
l2312
05-12-21 à 11:50

[vert][/vert]Bonjour j'ai besoin de vous, j'ai passé plusieurs heures sur ce dm en vain…

La courbe ci-dessous représente dans un repère du plan une fonction f définie et dérivable sur l'ensemble des nombres réels.
Les points G(−2 ; 5) et H (0 ; 1) appartiennent à la courbe représentative de la fonction f et les tangentes à la courbe aux points G et H sont horizontales.

(graphique)

1. Déterminer f(0), f(−2),f′(0) et f′(−2).
2. On admet que pour tout réel x, f(x) peut s'écrire sous la forme :f(x) = ax3 + bx2 + cx + d
où a, b, c et d désignent des nombres réels
(a) Donner une expression de f′(x).
(b) Déterminer les valeurs des réels c et d.
(c) Déterminer deux équations que vérifient les réels a et b.
(d) En déduire que f(x)=x3+3x2+1.

Mes réponses:
1) f(0)=1
f(-2)=5
f'(0)=0
f'(-2)=0

2)f'(x)= 3ax^2+2bx+c

je ne sais pas si c'est utile mais j'ai calculé la droite de l'équation y=7
Voilà…
Merci d'avance!

Représenter calculer

Posté par
pgeod
re : Représenter calculer 05-12-21 à 11:59

b/
Transcris f(0) = 1, cela te permet de déterminer d
Transcris f'(0) = 0, cela te permet de déterminer c

Posté par
carpediem
re : Représenter calculer 05-12-21 à 12:01

salut

l2312 @ 05-12-2021 à 11:50


je ne sais pas si c'est utile mais j'ai calculé la droite de l'équation y=7
ne veut rien dire ...

tu as l'expression de f(x) et de f'(x)  (en fonction de a, b, c et d)

calcule alors f(0), f'(0), f(-2) et f'(-2) en fonction de a, b, c et d et égalise avec leur valeur que tu as trouvé en 1/ ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !