Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résistance en maths

Posté par
Yassoua225
16-12-18 à 11:07

Bonjour je suis nouveau je voudrais une coup de main sur un exercice donné par notre professeur

4 résistances sont montées en parallèles comme l'indique la figure
1- calculer la résistance equivalente R en fonction de x
2- déterminer x pour R=1Ω
J'ai besoin d'aide svp

Résistance en maths

Posté par
sanantonio312
re : Résistance en maths 16-12-18 à 11:09

Bonjour,
Quelle est la résistance de la branche X, 10, X?
Comment calcule-t-on la résistance équivalente à 2 résistances en parallèle?

Posté par
sanantonio312
re : Résistance en maths 16-12-18 à 11:09

Oups, Quelle est la résistance de la branche X, 1, X?

Posté par
Yassoua225
re : Résistance en maths 16-12-18 à 11:18

C'est t'elle que le sujet est il n'y a pas de résistance fixé

Posté par
sanantonio312
re : Résistance en maths 16-12-18 à 11:29

Alors disons: Quelle est la résistance de la branche X, 1, X en fonction de X?

Posté par
Yassoua225
re : Résistance en maths 16-12-18 à 11:31

Bah X fait office de la résistance R2 et 1= R3 et enfin L'autre X = R4

Posté par
sanantonio312
re : Résistance en maths 16-12-18 à 11:37

Comment calcule-t-on la résistance équivalente à 3 résistances X, Y et Z en série?
Du coup, comment calcule-t-on la résistance équivalente aux 3 résistances X, 1 et X en série?

Posté par
Yassoua225
re : Résistance en maths 16-12-18 à 11:42

En série on fera R1+R2+R3
Ah!! Je commence a comprendre

Posté par
sanantonio312
re : Résistance en maths 16-12-18 à 12:26

Et bien continue...

Posté par
Yassoua225
Équation mathématique 16-12-18 à 12:36

Aidez moi avec ceci svp!

** image supprimée **et multipost !  

*** message déplacé ***

Posté par
Yassoua225
re : Résistance en maths 16-12-18 à 12:43

Ok alors on fera RX + RX +R1

Posté par
malou Webmaster
re : Résistance en maths 16-12-18 à 12:46

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

Posté par
sanantonio312
re : Résistance en maths 16-12-18 à 13:11

Ce ne sont pas RX et R1, mais X et 1

Posté par
Yassoua225
re : Résistance en maths 16-12-18 à 17:13

Ah oui oui

Posté par
Yassoua225
re : Résistance en maths 18-12-18 à 20:12

Aidez moi j'ai besoin d'aide

Posté par
Yassoua225
Résistance en maths 18-12-18 à 20:16

Svp aider moi avec cet exercice la
1) calculer la résistance equivalente R en fonction de x
2) déterminer x pour R =1Ω

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Résistance en maths 18-12-18 à 20:18

Deuxième multipost !

Lire les avertissements donnés dans ton autre sujet.

*** message déplacé ***

Posté par
Yassoua225
re : Résistance en maths 18-12-18 à 20:19

Voici le schéma

Résistance  en maths

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Résistance en maths 18-12-18 à 20:21

Tu dois avoir la formule qui donne la résistance équivalente à 2 résistances montées en parallèle.

Qu'est ce qui t'empêche de nous la rappeler et de l'utiliser ou de nous dire pourquoi tu n'y arrives pas.

Posté par
Yassoua225
re : Résistance en maths 18-12-18 à 20:21

Oui mais je ne pouvais pas dessiner le schéma avec mon téléphone  oubien comment vous voyez

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Résistance en maths 18-12-18 à 20:24

ce n'est pas en faisant du multi-post que tu auras davantage de réponses...au contraire

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !