Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

resistances equivalante

Posté par
mimhi
19-09-11 à 18:30

soient deux résistors de résistances respectives r1 et r2. lorsque les résistors sont en série, ils ont une résistance équivalente a r=r1+r2
lorsqu'ils sont en parallèles, ils ont une résistances équivalente r' telle 1/r'=(1/r1)+(1/r2)
peut on choisir r1 et r2 pour que r=2.5 et r'=0.4
merci d'avance  de me répondre

Posté par
mimhi
re : resistances equivalante 19-09-11 à 18:45

svp

Posté par
gben
re : resistances equivalante 19-09-11 à 18:46

Oui on peut
A condition de prendre 1 résistor de 2 ohms et 1 résistor de 0.5 ohm

Commencez par écrire 1/R = 1/R1+1/R2
Réduisez au même dénominateur développez
Prenez l'inverse et vous tomberez sur
R=r1r2/(r1+R2)
On connait déjà la somme
On en déduit le produit
Et les R sont les solutions de l'équation X²-Sx+P=0

Pas sympa le bonsoir moi je vous souhaite une bonne soirée

Posté par
lediletantex
re : resistances equivalante 19-09-11 à 18:49

Bonsoir;
r=r_1+r_2=2,5

\frac{1}{r^,}=\frac{1}{r_1}+\frac{1}{r_2}=\frac{1}{0,4}=\frac{10}{4}=2,5
 \\
on a r_1+r_2=2,5\;\;\frac{2,5}{r_1r_2}=2,5
 \\
r_1r_2=1

d'où l'équation X^2-Sx+P=x^2,5x+1=0

\left[ x=2 , x={{1}\over{2}} \right]\to r_1=\frac{1}{2}\;\;r_2=2

Posté par
mimhi
re : resistances equivalante 19-09-11 à 19:11

merci a tous les deux excuser moi de n'avoir pas mis de bonsoir bonne soiree a tous les deux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !