Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résoltuion d'équation

Posté par
jaylina
20-09-11 à 01:07

Bonsoir, quelqu'un pourrait m'aider à résoudre cette équation
(2x+m)/x - (2x)/(x+m)= 2
Il est précisé que m est un réel donné.
Pour ma part, j'ai trouvé que l'équation n'avait pas de solution, mais ça m'étonnerait que ce soit juste =)
Merci d'avance.

Posté par
azalee
re : Résoltuion d'équation 20-09-11 à 08:40

bonjour jaylina

le principe : mettre tout dans le même membre, réduire au même dénominateur.
Une fraction est nulle si le numérateur est nul  (et le dénominateur non nul)
...

Posté par
spmtb
re : Résoltuion d'équation 20-09-11 à 08:47

bonjour  x different de 0 et de -m
on met tout au meme denominateur , on developpe .... ca devient equation du second degré
2x²-mx -m² =0 avec delta positif(=9m²) donc il y a des solutions (simples , en plus )
sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !