Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résolution

Posté par Erwan (invité) 18-09-04 à 20:12

Bonsoir

on me demande résoudre 1/2(x-1)²=0 puis après de déterminer une factorisation de 1/2(x-1)²

mais sans utiliser la méthode du discriminant..je crois que c'est la forme canonique mais j'ai du mal à l'appliquer je ne l'ai pas encore vu

Merci de me donner une petite explication^^

Posté par Erwan (invité)re : Résolution 18-09-04 à 20:13

zut c'est 1/2(x-1)²-2=0

Posté par Erwan (invité)re : Résolution 18-09-04 à 21:25

Posté par
dad97 Correcteur
re : Résolution 19-09-04 à 00:37

Bonjour Erwan,

Ton écriture est ambïgue:

1er cas :\frac{1}{2}(x-1)2-2=0

on multiplie par 2 comme cela le demi nous embête plus.

(x-1)²-4=0

euh ça ressemblerait pas à a²-b² ...

2ème cas :\frac{1}{2(x-1)^2}-2=0

la valeur 1 est interdite pour x.

\frac{1}{2(x-1)^2}=2

produit en croix :

4(x-1)²-1=0

[2(x-1)]²-1²=0

euh ça ressemblerait pas à a²-b² ...


Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !