Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Resolution algébrique

Posté par
KwaakFul
19-04-18 à 00:29

Bonjour ! SVP je me peine un peu  dans la résolution de cet exercice:

Sachant que y-x=10, calculer 3+x-y.

J'ai procédé comme suit:
Si y-x=10 alors  x-y=-10
Je remplace x-y par sa valeur dans l'expression 3+x-y.
On a donc 3+x-y=3-10=-7.

Posté par
bbomaths
re : Resolution algébrique 19-04-18 à 05:29

Bonjour.

C'est tout bon... aucune raison de peiner.

3 + x - y = 3 +( x - y) = 3 - (y - x) = 3 - 10 = -7

Posté par
KwaakFul
re : Resolution algébrique 19-04-18 à 14:36

Merci beaucoup Monsieur ! Tellement j'ai peiné avant d'y arriver, je n'étais pas trop sûre de moi en fait. Excellente journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !