Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résolution d'1 exos

Posté par latseKOI (invité) 11-11-07 à 11:42

bonjour,g un exercice sur les angles orienté a résoudre et je bloque sur certaine question.
Voici l'exercice:

Une meusure de l'angle orienté (u;v) est fixée.Donnez dans chaque cas une mesure de chacun des angles donnés:

1. (u;v)= pi/2

a) (-u;-v)= pi/2 [2pi]
b) (-u;v)= 3pi/2 [2pi]
c) (2u;3v)= ?? c la que je bloque

pouvez vous me donner une réponse avec des explications svp

MERCI BCP

Posté par
jamo Moderateur
re : résolution d'1 exos 11-11-07 à 11:46

Bonjour,

l'angle (2u;3v) est le même que l'angle (u;v).

Posté par latseKOI (invité)résolution d'1 exos 11-11-07 à 11:51

Merci mais pk le meme angle que (u:v) a koi servent le 2 devant le U et le 3 devant le V

Posté par latseKOI (invité)résolution d'1 exos 11-11-07 à 12:04

Ce n'est pas le seul cas g d'autres question:

2. (u;v) = -pi/6

a) (v;2u)=?
b) (v;-3u)=?
c) (-3u;2v)=?
d) (-v;-u)= 5PI/6 [2PI]

3.(u;v)=

a)(3u;-2v)=?
b)(-2v;u)=?
c)(5v;4u)=?
d)(-5U;-6v)=?

Voici l'exercice dans sa totalité

Posté par
jamo Moderateur
re : résolution d'1 exos 11-11-07 à 12:44

Le vecteur 2u est le vecteur :

- qui a la même direction que le vecteur u

- qui a le même sens que le vecteur u

- dont la norme est égale à 2 fois la norme de u

(ceci est vu en 2nde)

Posté par latseKOI (invité)résolution d'1 exos 11-11-07 à 13:29

jemen doute mais mon prof etait incompétant en seconde et cette année je rame a cause de ça donc pouver vous m'expliquer clairement svp comment fait on pour résoudre les expls si-dessus.

merci bcp d'avance

Posté par
jamo Moderateur
re : résolution d'1 exos 11-11-07 à 13:38

As-tu déjà compris pourquoi (2u;3v)=(u;v) ??

Posté par latseKOI (invité)résolution d'1 exos 11-11-07 à 13:47

nn

Posté par latseKOI (invité)résolution d'1 exos 11-11-07 à 14:19

vous voulez tjs bien m'aider ?? hein??

Posté par
jamo Moderateur
re : résolution d'1 exos 11-11-07 à 14:23

Il faut que tu fasses un dessin.

Posté par latseKOI (invité)résolution d'1 exos 11-11-07 à 15:19

et apres ???

Posté par
jamo Moderateur
re : résolution d'1 exos 11-11-07 à 15:34

Dessines 2 vecteurs u et v de même origine.

Puis dessine les vecteurs 2u et 3v avec la même origine.

Et tu verras pourquoi les angles sont égaux ...

Posté par latseKOI (invité)résolution d'1 exos 11-11-07 à 15:41

g compris c la longueur du vecteur et nn la mesure de l'angle qui change c ça ????

Posté par
jamo Moderateur
re : résolution d'1 exos 11-11-07 à 15:41

oui.

Posté par latseKOI (invité)résolution d'1 exos 11-11-07 à 15:53

merci infiniment vs m'avez sauver la vie!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !