Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résolution d équation

Posté par dédév (invité) 05-10-04 à 17:03

Bonjour tt le monde. Pouvez m'aidez à résoudre cet exo?
Démontrez que l'équation E1 : 2xpuissance4-9xocube+8xocarré-9x+2=0 est équivalente à l'équation E2 suivante: 2xocarré-9x+8-9/x+2/xocarré=0.      
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par Graubill (invité)re : résolution d équation 05-10-04 à 17:15

D'abord tu verifies que x=0 n'est pas solution de l'équation.
Ensuite tu divises ta premiere equation par x² (comme x ne peut pas etre egal à zero tu en as le droit) et tu obtiens ta seconde equation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !