Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résolution d’équation

Posté par
Marie21052001
17-12-15 à 19:07

Bonsoir
Je dois résoudre l'équation suivante : [sup][/sup] + 2x+1=0 en utilisant des identités remarquables .
J ai mis: x(x+2)+1=0 mais je suis bloquée
Pouvez vous m'aider ?
Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Résolution d’équation 17-12-15 à 19:20

bonsoir, x²+2x+1 = 0
reconnais une forme a²+2ab+b²

Posté par
Pieral
re : Résolution d’équation 17-12-15 à 19:21

Bonsoir
Identités remarquables :
(a+b)²=a²+ab+b²
(a-b)=a²-ab+b²
(a+b)(a-b)=a²-b²
Ton équation qui doit être x²+x+1=0 ressemble à quelle identité ?

Posté par
Pieral
re : Résolution d’équation 17-12-15 à 19:22

GROSSE BOULETTE !
(a+b)²=a²+2ab+b²
(a-b)=a²-2ab+b²
problème de pavé numérique !

Posté par
Pieral
re : Résolution d’équation 17-12-15 à 19:26

Je ne vais pas y arriver !
Ton équation doit être x²+2x+1=0

A quelle identité ressemble cette équation? ... comme te le montre Glapion... en 1 seul post efficace !
Je te laisse la place Glapion puisque je ne crois pas que je ne serai pas efficace ce soir...

Posté par
mijo
re : Résolution d’équation 17-12-15 à 19:33

Bonjour à tous
Un petit coup de pouce
(a+b)²=a²+2ab+b² avec a=x et b=1
se souvenir que (a+b)²=(a+b)(a+b)
un produit de facteurs est nul si au moins un des facteurs est nul

Posté par
Marie21052001
re : Résolution d’équation 17-12-15 à 20:50

Merci pour vos réponses !!!
J ai réussi l'exercice  

Posté par
Glapion Moderateur
re : Résolution d’équation 17-12-15 à 23:30

c'est quoi les solutions alors ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !