Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résolution d'équation

Posté par
maylFcc
04-11-17 à 16:52

bonjour quelqu'un pourrait t-il m'aider a résoudre cette équation d'apparences si simples

Résolvons donc l'équation  \dfrac{2x+3}{x+2}=a

voila ce que j'ai fais pour commencer
Résolvons donc l'équation  \dfrac{2x+3}{x+2}=a

\dfrac{2x+3}{x+2}=a\ \ \ \ \ (x\neq-2)\\\\2x+3=a(x+2)\\\\2x+3=ax+2a\\\\2x-ax=2a-3\\\\(2-a)x=2a-3\\\\...\ \ \text{}

Posté par
Yzz
re : résolution d'équation 04-11-17 à 16:56

Salut,

Reste plus qu'à diviser par 2 - a ...

Posté par
Pirho
re : résolution d'équation 04-11-17 à 16:56

Bonjour,

que vaut  a?

Posté par
sanantonio312
re : résolution d'équation 04-11-17 à 16:57

Bonjour,
Il ne reste plus que la dernière opération à faire: diviser des deux côtés par 2-à avec a2.

Posté par
maylFcc
re : résolution d'équation 04-11-17 à 16:57

bonjour on ne sait pas , a est juste supérieur a 0

Posté par
maylFcc
re : résolution d'équation 04-11-17 à 16:58

je ne comprend pas pourquoi il faut divisé par deux de chaque côté

Posté par
sanantonio312
re : résolution d'équation 04-11-17 à 17:03

Par (2-a)  comme te l'a dit Yzz plus vite que moi...

Posté par
maylFcc
re : résolution d'équation 04-11-17 à 17:04

oui mais pourquoi ?

Posté par
Yzz
re : résolution d'équation 04-11-17 à 17:05

Si tu veux x alors que tu as 5x , tu divises par 5.
Si tu veux x alors que tu as (2-a)x , tu divises par ...

Posté par
maylFcc
re : résolution d'équation 04-11-17 à 17:06

par 2-a
d'accord mais alors que devient a étant donné que l'on ne connait pas sa valeur ?

Posté par
Yzz
re : résolution d'équation 04-11-17 à 17:08

Il reste 2-a. C'est tout.
On ne te demande pas combien il vaut ! (d'ailleurs, on ne saurait pas le trouver)

Posté par
Yzz
re : résolution d'équation 04-11-17 à 17:08

Rectif :
Il reste a. C'est tout.
On ne te demande pas combien il vaut ! (d'ailleurs, on ne saurait pas le trouver)

Posté par
maylFcc
re : résolution d'équation 04-11-17 à 17:14

d'accord je comprend merci a vous

Posté par
Yzz
re : résolution d'équation 04-11-17 à 19:59

De rien    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !