Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

resolution d equation : AIDEZ MOI !

Posté par m@t (invité) 31-10-03 à 12:40

resoudre :



x facteur de racine carrée de((1-x)(1+x)) est égal à 0.5x*racinecarréede((1-x)(1+x))
= 0.5

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : resolution d equation : AIDEZ MOI ! 31-10-03 à 16:59

x ((1-x)(1+x)) = 0.5 x ((1-x)(1+x))


Si c'est cela, alors :
x = 0.5 x
avec la contraintes suivantes :
(1-x)(1+x)0
Ce qui donne avec un tableau de signe :
-1x1

x=0.5x
La solution unique est S={0}

Mais peut être as tu fais une erreur dans l'enoncé ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
complément 31-10-03 à 17:01

Je me suis trompé, la contrainte est :
-1x1

Par contre si l'équation =0,5 alors il n'y a aucune solution.



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !