Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
olive_68
re : Resolution d'equation du 2nd degré (probleme) 26-08-09 à 18:39

Tu as 3$\fr{1}{x-1}+\fr{2}{x-2}=3

Et tu te retrouves avec :  3$\fr{(x-2)+2(x-1)-3(x-1)(x-2)}{(x-1)(x-2)}=0

Comme tu n'as pas de terme en 3$x^2 je pense que tu t'es trompé à quelque par .. donc refait ton dévellopement

Posté par
973
re : Resolution d'equation du 2nd degré (probleme) 26-08-09 à 18:49

je ne suis pas sur d'avoir bien compris mais j'ai quand je developpe 1/(x-1) + 2/(x-2) = 3

j'obtiens donc 1(x-2) / (x-1)(x-2) + 2(x-1)/(x-2)(x-1) - 3(x-1)(x-2) / (x-1)(x-2) = 0

ensuite  j'ai x-2 / x[/sup]2 - 2x - x + 2  +  2x-2 / x[sup]2 - 2x - x + 2 - 3x+ 3 - 3x + 6 / x[sup][/sup]2 - 2x - x + 2 = 0

Posté par
olive_68
re : Resolution d'equation du 2nd degré (probleme) 26-08-09 à 18:54

Citation :
1(x-2) / (x-1)(x-2) + 2(x-1)/(x-2)(x-1) - 3(x-1)(x-2) / (x-1)(x-2) = 0


Ca c'est équivalent à ça : 3$\fr{(x-2)+2(x-1)-3(x-1)(x-2)}{(x-1)(x-2)}=0

Après parcontre ça devient illisible sans parenthèses.. met des parenthèses stp

Posté par
973
re : Resolution d'equation du 2nd degré (probleme) 26-08-09 à 19:01

je developpe l'espression que tu m'a donner:

ok donc pr le numérateur j'ai (x-2) + (2x+2) - (3x + 3 - 3x + 6)
et au denominateur j'ai x[sup][/sup]2 - 2x -x + 2

Posté par
olive_68
re : Resolution d'equation du 2nd degré (probleme) 26-08-09 à 19:07

Encore des erreurs, tu transformes des signes - et + , il te manque un carré aussi .

Posté par
973
re : Resolution d'equation du 2nd degré (probleme) 26-08-09 à 19:11

le numérateur j'ai (x-2) + (2x-2) - 3x + 3 - 3x + 6
et denominateur j'ai x[sup][/sup]2 - 2x -x + 2

si il manque un carré je ne vois pas trop ou  :/

Posté par
973
re : Resolution d'equation du 2nd degré (probleme) 26-08-09 à 19:29

Une petite reponse ? ^^

Posté par
olive_68
re : Resolution d'equation du 2nd degré (probleme) 26-08-09 à 20:50

^^ je suis allé mangé

3$(x-1)(x-2)=x^2-3x+2

Voilà le carré qu'il te manque, bon tu peux finir le calcul maintenant

Posté par
973
re : Resolution d'equation du 2nd degré (probleme) 26-08-09 à 22:22

euh ok la j'ai du mal a voir il se trouve au denominateur ce que tu viens de corriger ?

Posté par
olive_68
re : Resolution d'equation du 2nd degré (probleme) 26-08-09 à 22:25

Au numérateur tu as 3$(x-2)+2(x-1)-3\fbox{(x-1)(x-2) et j'ai corrigé la partie encadré

Posté par
973
re : Resolution d'equation du 2nd degré (probleme) 26-08-09 à 22:31

ok donc dans (x-2) + (2x+2) - x[sup][/sup]2 -3x +2 = 0

je dois enlever les parentheses ? j'ai un peu de mal a m'orienter

Posté par
olive_68
re : Resolution d'equation du 2nd degré (probleme) 26-08-09 à 22:33

Non tu peux les enlever, c'est même conseillé réduit l'expression maintenant

Posté par
973
re : Resolution d'equation du 2nd degré (probleme) 26-08-09 à 22:43

Je trouve -x² + 2

Posté par
973
re : Resolution d'equation du 2nd degré (probleme) 26-08-09 à 23:05

C'est le bon resultat ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !