Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

resolution d équation! g un probleme, jmen sort pa

Posté par barreouf (invité) 15-10-05 à 20:03

pouvez vous resoudre ceci a laide d'une équation?

des spectateurs assistent à un moto-cross. ils ont garé leurs véhicules, auto et moto, sur un parking. il y a en tout 65 véhicules et on dénombre 180 roues. quel est le nombre de motos?

Posté par
gaa
re : resolution d équation! g un probleme, jmen sort pa 15-10-05 à 20:06

bonsoir
x motos et y autos
x+y=65
2x+4y=180
tu sauras bien résoudre ce système simple en remplçannt
y par 65-x dans la 2ème équation
salut

Posté par barreouf (invité)re : resolution d équation! g un probleme, jmen sort pa 15-10-05 à 20:15

merci je v essayer

Posté par barreouf (invité)encore un probleme 15-10-05 à 20:25

jy arive pa tu pe médé plus stp

Posté par
gaa
re : resolution d équation! g un probleme, jmen sort pa 15-10-05 à 20:29

2x+4*65-4x=180
2x+260-4x-180=0
2x=260-180=80
x=40
y=65-40=25
hum, il faut que tu t'exerces à ce genre de systèmes
salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !